Browning bate a Minì por 0s006 y logra la pole para la carrera clasificatoria del GP de Macao

Luke Browning se quedó con el mejor tiempo de las dos tandas de clasificación del Gran Premio de Macao de la Fórmula 3 y saldrá desde la pole en la carrera clasificatoria. Gabriele Miní y Dino Beganovic lo escoltaron.

Sin la presencia de Franco Colapinto, que ha elegido saltarse el tradicional Gran Premio de Macao, para enfocarse en su debut en Fórmula 2 de la semana que viene, se llevaron a cabo dos tandas clasificatorias que vieron a Luke Browning, con Hitech, siendo el más veloz en el regreso de los pilotos internacionales al Circuito Guia.

El piloto de la academia Williams venció a Gabriele Minì por apenas 0s006 y saldrá en la pole-position para la carrera clasificatoria, que ordenará la grilla de la competencia principal, a disputarse el domingo por la madrugada, hora de Brasilia y Buenos Aires.

La segunda sesión cronometrada tuvo lugar en la madrugada del viernes y fue muy accidentada, terminando bajo bandera roja después de que Isack Hadjar (Hitech), chocara fuertemente en los segundos finales. Anteriormente, la clasificación también se había visto interrumpida por los accidentes de Marcus Armstrong, Ugo Ugochukwu y Nikola Tsolov, este último en los primeros minutos, pero que provocaron una detención de más de 15 minutos.

Minì, representando a Theodore Prema, tenía la pole provisional en sus manos tras ser el más rápido en la primera sesión de clasificación. El italiano, que había marcado 2min05s521, consiguió mejorar su vuelta, pero no lo suficiente como para superar a Browning.

El fuerte golpe de Isack Hadjar puso fin a la clasificación en Macao (Foto: reproducción/FIA)

Cabe señalar que la mayoría de los pilotos no pudo mejorar su registro, por las mencionadas banderas rojas a cinco minutos del final, especialmente la causada por Hadjar, ya que muchos venían en vuelta lanzada.

Dino Beganovic, de Theodore Prema, fue tercero, delante del accidenteado Hadjar, mientras que Marcus Armstrong terminó quinto, con Alex Dunne en sexta posición. Oliver Goethe fue séptimo, por delante de Dennis Hauger, Ugo Ugochukwu y Mari Boya, completando los diez primeros de la combinada de las dos clasificaciones.

Richard Verschoor y Dan Ticktum, los dos últimos ganadores, se clasificaron en 12° y 13°, respectivamente. Además, la competencia cuenta con la participación del mexicano Noel Leon, Sebastián Montoya y el joven peruano Matías Zagazeta.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

La carrera clasificatoria se disputará a diez vueltas desde las 4:50 del sábado, hora de Brasilia y Buenos Aires, con emisión en directo del canal de YouTube de la FIA y el sitio oficial del GP de Macao.