Browning resiste la presión de Mansell y gana la carrera principal de Fórmula 3 en Bahréin

Luke Browning aprovechó el problema de Dino Beganovic al inicio de la carrera 2 de la F3, en Bahrein, se puso en cabeza y logró gestionar la pequeña ventaja sobre sus oponentes hasta la bandera a cuadros.

Se completó el fin de semana para la Fórmula 3 en Bahrein con la segunda carrera del fin de semana. Luke Browning, con Hitech, se hizo de la punta tras los problemas del autor de la pole, Dino Beganovic, para tomar el liderato y vencer en la prueba sabatina, aguatando la presión de Christian Mansell.

A pesar de que gestionó toda la carrera, Browning vio como todos se acercaban en el giro final, pero resistió los ataques y cruzó la línea de meta antes que nadie. Mansell fue su escolta, y Tim Tramnitz completó el podio.

Sami Meguetounif finalizó cuarto, con Santiago Ramos en quinto lugar, por delante de Gabriele Minì. Leonardo Fornaroli, Arvid Lindblad (ganador del sprint), Alexander Dunne y Oliver Goethe completaron el grupo de los diez primeros.

La Fórmula 3 regresa entre el 22 y 24 de marzo para disputar la segunda ronda del campeonato, en las calles de Albert Park, en Melbourne.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Inicio de la carrera 2 de F3 en Bahréin (Foto: Reproducción/F1 TV)

Así fue la carrera 2 de F3 en Bahrein:

Después de un debut electrizante, con cinco pilotos luchando hasta las últimas vueltas por el podio y la victoria del recién llegado Lindblad, los corredores regresaron al circuito de Sakhir con los termómetros marcando 19,8°C y el asfalto en 35,8°C.

En la parrilla, Beganovic tomó la posición de honor, con Browning a su lado y buscando recuperarse de su terrible debut: el piloto de Prema sufrió un retarso al principio y vio el sprint completamente comprometido, terminando último. Pero tan pronto como se apagaron las luces, el sueco no pudo arrancar el coche y fue devorado por el pelotón, con Browning tomando la delantera y colocando al novato Meguetounif en el segundo lugar.

Gran comienzo también para Tramnitz, que saltó del séptimo al tercer puesto. Lindblad mantuvo la novena posición de salida, detrás de Fornaroli. En la vuelta 3, el piloto italiano de Trident logró maniobrar por encima de Tsolov en la curva 4 y subió al séptimo puesto.

En la vuelta 3, Tramnitz vio cómo Mansell le adelantaba y se hacía con la tercera posición. El novato todavía intentó vengarse de él, pero Christian se defendió. Dos vueltas más tarde, el piloto de ART persiguió a Meguetounif, se puso a su lado y consiguió la segunda plaza. Tramnitz también entró en la pelea e intentó tomar ventaja, pero permaneció cuarto.

Mientras tanto, Browning abrió 1s3 en cabeza debido a la intensa lucha entre Mansell, Meguetounif y Tramnitz. Pero apenas consolidó el segundo lugar, el representante de ART forzó el ritmo y quedó a menos de 1 segundo del piloto de Hitech, condición que ya le permitiría el uso del DRS. Ya en la vuelta 8, y la diferencia entre Browning y Mansell ya era de 0s5.

Con más de la mitad de la carrera completada, el top 10 estaba formado por Browning, Mansell, Meguetounif, Tramnitz, Ramos, Minì, Fornaroli, Lindblad, Tsolov y Van Hoepen. Por detrás, luchando por al menos llegar a la zona de puntos, Beganovic realizó un doble adelantamiento en la frenada de la curva 1. A diez vueltas del final, el sueco se situaba en la 17ª posición, con la vuelta más rápida.

En la vuelta 16, Goethe dejó atrás a Van Hoepen y el piloto de ART aún alcanzó a Dunne, cayendo al puesto 12. En cabeza, Mansell se acercaba cada vez más, pero no tenía espacio para intentar adelantar. Al final, el rival británico aún tuvo fuerzas para ganar más de 1s y conseguir su primera victoria en la F3.