Collet conquista carrera 1 de la Fórmula 3 en Hungría; Colapinto es 2°

El brasileño Caio Collet, integrante de la academia de Alpine, logró su primera victoria en la Fórmula 3, tras vencer en un intenso duelo al argentino Franco Colapinto.

Caio Collet tuvo un día especial en la carrera sprint del fin de semana de la Fórmula 3 en Hungría y ganó por primera vez desde que llegó a la categoría, a principios del año pasado. En la pista mojada de Hungaroring, el piloto de MP fue el dominador tras haber superado la férrea defensa del argentino Franco Colapinto, que culminó segundo en la competencia. Finalmente, el indio Kush Maini ocupó el tercer lugar del podio.

En el trámite de la carrera, la largada fue con auto de seguridad, debido a la copiosa lluvia que caía sobre el circuito. Durante los primeros metros, Colapinto capturó la punta del debutante Oliver Göthe, quien había largado desde la pole por el sistema de grilla invertida.

El momento de la superación de Caio Collet (10) sobre Franco Colapinto (29). (Foto: Reproducción)

En la vuelta 4, Collet superó a Isack Hadjar para situarse en segunda posición. A partir de ese momento, el brasileño comenzó su ataque a Colapinto. Tras varios roces, en los que ambos intercambiaron posiciones rápidamente, Caio lo superó en la curva tres cuando se disputaban diez vueltas de 18, y a partir de ahí, el piloto de la academia de Alpine comenzó a tomar distancia.

Al no llover, la pista se secó mucho durante los giros restantes. Así, Collet pudo estabilizar la ventaja y controlar la brecha para cruzar la bandera a cuadros con casi 7s de ventaja sobre Colapinto, quien a su vez, se impuso por una pequeña ventaja sobre Maini. Más atrás en el clasificador, se ubicaron Hadjar, Oliver Bearman, Victor Martins, Gregoire Saucy y Göthe. Roman Staněk y Zane Maloney para completar las diez primeras posiciones. Este domingo, Alexander Smolyar saldrá en la carrera principal desde la pole position.

Tras esta competencia sprint, Hadjar se puso al frente del campeonato, pero sólo por un punto: tiene 104 frente a los 103 de Martins. Arthur Leclerc es tercero, con 91.