Voisin vence accidentada carrera principal de F3 en Spa; Montoya 2°, León 4° y Ramos 8°

El británico Callum Voisin venció de punta a punta la carrera principal de la F3 en Bélgica, escoltado por el colombiano Sebastián Montoya y el italiano Leonardo Fornaroli, nuevo líder del campeonato.

El británico Callum Voisin logró imponerse de punta a punta en la competencia principal de la Fórmula 3 en el circuito de Spa-Francorchamps, que se llevó a cabo en una pista con sectores húmedos y que atravesó varias neutralizaciones por incidentes. El piloto de Rodin Carlin conquistó la victoria por una diferencia de menos de un segundo frente al colombiano Sebastián Montoya, del Campos Racing, mientras que el italiano Leonardo Fornaroli, de Trident, completó el podio.

Entre los pilotos hispanohablantes, el mexicano Noel León finalizó cuarto con el auto del VAR, su compatriota Santiago Ramos quedó octavo con el de Trident y el peruano Matías Zagazeta finalizó 20° con el monoplaza del Jenzer Motorsport. Luego, el español Mari Boya, de Campos Racing, no pudo completar la competencia a raíz de un incidente.

Tras el receso de mitad de temporada, la Fórmula 3 retormará su campeonato el fin de semana del 30 de agosto al 1 de septiembre, en el circuito de Monza, donde llevará a cabo su premio coronación. El certamen lo lidera el italiano Leonardo Fornaroli, con una diferencia de un punto sobre su compatriota Gabriele Mini (129 contra 128).

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

El podio de la carrera principal de la Fórmula 3 en Bélgica. (Foto: F3)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

Repasa cómo fue la carrera principal de F3 en Bélgica

Con una pista con algo de humedad y poco grip, y tras la victoria en la lluviosa carrera sprint de Dino Beganovic, la Fórmula 3 comenzó su competencia principal con Callum Voisin y Alex Dunne en la primera fila, escoltado por Leonardo Fornaroli y Sebastián Montoya en la segunda. Y una vez que se apagaron los semáforos, Voisin pudo mantener la vanguardia, mientras que Montoya tuvo una partida muy firme y logró ponerse segundo. En esta instancia, el que tuvo un inicio enrevesado fue el líder del campeonato, Gabriele Mini, que se despistó y quedó en la posición 29°.

Ya en la vuelta 3, el auto de seguridad dijo presente en Spa ante un incidente entre Tuukka Taponen y Martinius Stenshorne, cuando ambos luchaban por la posición 20°. De igual manera, otro piloto que tuvo un inicio complicado fue Oliver Goethe, que debió ir a boxes por tener un pinchazo.

El incidente entre Tuukka Taponen y Martinius Stenshorne provocó la primera neutralización de la carrera. (Foto: F3)

Esta neutralización en la carrera estuvo vigente hasta la vuelta 7, momento en que la competencia se relargó con Voisin, Montoya, Fornaroli, Dunne, Meguetounif, León, Browning, Esterson, Tramnitz y Ramos en el top-10. Y una vez que se dio la bandera verde, Meguetounif pudo dar cuenta de Dunne para convertirse en el nuevo cuarto, aunque media vuelta después, otra vez se debió neutralizar la carrera por un incidente entre Sophia Floersch y Joseph Loake, que determinó en el abandono de la única mujer de la parrilla.

Luego, tras un reinicio en la vuelta 10, Dunne cayó del quinto al décimo lugar después de una relargada complicada. Y en un trámite similar al trámite anterior, en la misma vuelta ocurrieron incidentes que provocaron que la carrera se neutralizara nuevamente. En esta ocasión, Arvid Lindblad, uno de los animadores del campeonato, quedó con su Prema encajado en la leca, y unas curvas después, se accidentó el español Mari Boya. De esta manera, la competencia se mantuvo con auto de seguridad hasta el giro 13, para cerrar con dos vueltas en velocidad.

El español Mari Boya se accidentó y no pudo terminar la carrera. (Foto: F3)

Y ya para este cierre, si bien las distancias eran muy cortas entre los pilotos incluso con el DRS habilitado, la mayoría buscó tener un cierre más conservador y cosechar puntos en vez que llevar a cabo maniobras arriesgadas. De esta manera, Voisin logró vencer de punta a punta, seguido de Montoya y Fornaroli en el podio.