Beganovic resiste presión de Fornaroli y gana carrera 2 de Fórmula 3 en Australia

Dino Beganovic superó consecutivamente a los italianos Gabriele Mini y Leonardo Fornaroli y logró conquistar la carrera 2 de la Fórmula 3 en Australia.

Dino Beganovic venció la carrera 2 de la ronda australiana de la Fórmula 3. El sueco superó a Leonardo Fornaroli a falta de diez vueltas y aguantó la presión del italiano para subir al escalón más alto del podio por primera vez en la categoría.

A diferencia de la carrera sprint, la segunda carrera de la ronda australiana fue menos agitada, aunque hubo buenos duelos en pista. Lo más destacado fue la lucha por la victoria entre Beganovic y Fornaroli. El piloto italiano de Trident salió desde la pole y mantuvo el liderazgo hasta que fue superado por el piloto de Prema en la vuelta 14.

Fornaroli, sin embargo, mantuvo a Beganovic a menos de 1s, lo que le permitió utilizar el alerón móvil en los puntos de detección del DRS. Sin embargo, el italiano fue incapaz de recuperar su posición, y debió conformarse como escolta.

Gabriele Minì superó a Luke Browning en la penúltima vuelta y completó el podio en tercera posición. Charlie Wurz fue quinto, con Sebastian Montoya, Mari Boya, Oliver Goethe, Nikita Bedrin y Christian Mansell completando el top-10.

La Fórmula 3 volverá entre el 17 y el 19 de mayo para la ronda de Emilia-Romaña en Imola. GRANDE PRÊMIO en Español seguirá todas las actividades de la temporada 2024.

Dino Beganovic superó a Leonardo Fornaroli y ganó la carrera principal de F3 en Australia. (Foto: Captura)

Repasa cómo fue la carrera principal de la F3 en Australia

Poleman de la competencia, Leonardo Fornaroli impidió un posible ataque de Minì y se mantuvo en primera posición. Beganovic era tercero, mientras que en la parte trasera del pelotón, Tasanapol Inthraphuvasak apareció con su coche cruzado en la curva 2 tras enredarse con Tim Tramnitz y Sami Meguetounif, pero consiguió volver.

No ocurrió lo mismo en el incidente protagonizado por Tommy Smith y Joseph Loake, que acabaron en la grava. Entonces entró en juego el coche de seguridad, y el piloto tailandés Inthraphuvasak intentó cambiar la tobera de su coche para volver a la carrera, pero fue en vano. Sophia Flörsch también tuvo un problema y abandonó.

Con el coche de seguridad liderando del pelotón, el top-10 estaba formado por Fornaroli, Minì, Beganovic, Bedrin, Browning, Arvid Lidnblad, Boya, Goethe, Mansell y Laurens Van Hoepen. La pista se despejó de nuevo en la apertura de la curva 6, y Browning se colocó codo con codo con Bedrin justo después de la curva 1 para hacerse con la cuarta plaza. Lindblad hizo lo propio y saltó a la quinta posición.

Mientras el mexicano Santiago Ramos llevaba su coche a boxes debido a un pinchazo tras una colisión con su compatriota Noel León – cuyo alerón delantero quedó dañado – Fornaroli continuaba en cabeza, abriendo más de 1s sobre Minì. Beganovic, mientras tanto, mantenía al italiano a menos de 1s, esperando el mejor momento para un movimiento clave.Y llegó en la vuelta 12, en la curva 9.

Luke Browning y su sobrepaso a Gabriele Mini. (Foto: Captura)

Vuelta 13, y Browning aprovechó el DRS para ganar la tercera posición sobre Minì, mientras Beganovic se quedaba a 0s4 de Fornaroli, en la carrera por la victoria. El adelantamiento se produjo en la vuelta siguiente, de nuevo en la curva 9 de Albert Park.

A partir de ahí, el piloto de Prema no pudo abrir una brecha y tuvo que lidiar con la presión de Fornaroli en las últimas vueltas. Aún así, aguantó el contraataque de su rival y cruzó la línea de meta en cabeza por primera vez en la F3.