Beganovic vence a Minì en la reanudación y gana sprint de F3 en Bélgica: León, tercero

Dino Beganovic perdió el liderato en favor de Gabriele Minì en la salida, pero lo recuperó tras la intervención del coche de seguridad. El mexicano Noel León completó el podio

Dino Beganovic ganó la carrera sprint de Fórmula 3 en Bélgica, celebrada el sábado. El sueco, que partía desde la pole position, perdió la posición con Gabriele Minì en la salida, pero se recuperó poco después del safety-car y se llevó la bandera 1s1 por delante de su compañero de equipo Prema. Noel León superó a Tim Tramnitz en la última vuelta para completar el podio.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Relacionadas

A pesar de la victoria de Beganovic, Prema llegó a ordenar al sueco que devolviera la posición a Minì por una supuesta ventaja obtenida al adelantar al final de la recta de Kemmel por el exterior. Dino llegó a la recta con mucha más acción tras cortar Eau Rouge, pero los comisarios no señalaron ninguna investigación durante la carrera.

Fue una carrera ajetreada pero limpia, con una única intervención del coche de seguridad después de que Max Esterson se escapara y chocara en la vuelta 1. Los pilotos empezaron las 12 vueltas con neumáticos lisos, aunque el asfalto estaba un poco húmedo ya que llovió a primera hora de la mañana en el circuito de Spa-Francorchamps.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Resultados de la carrera sprint de Fórmula 3 en Bélgica (Foto: Reproducción)

Luke Browning fue el que más puntuó entre los demás aspirantes al título. El británico protagonizó buenas batallas contra Sebastián Montoya y Sami Meguetounif, terminando sexto, dos puestos por delante de Leonardo Fornaroli, octavo.

Arvid Lindblad, tercero en la clasificación en ese momento, tuvo que resarcirse de la enorme pérdida que supuso salir 27º. El debutante de Prema hizo una buena carrera de recuperación e incluso llegó a ser 12º en un momento dado, pero fue penalizado al final por los límites de la pista y terminó 17º, sin puntos.

Entre los representantes hispanohablantes, el mejor posicionado fue el mexicano Noel León, que finalizó tercero por detrás de Beganovic y Miní. Su compatriota Santiago Ramos se ubicó quinto, y dos puestos por detrás quedó el colombiano Sebastián Montoya, en séptima ubicación. En el puesto 20 se encuentra el peruano Matías Zagazeta, escoltado por el español Mari Boya.

Fórmula 3 regresa este domingo a las 3:30 (GMT-3) para el inicio de la segunda carrera de la ronda belga, penúltima carrera de la temporada 2024. GRANDE PRÊMIO en ESPAÑOL seguirá todas las actividades del campeonato EN VIVO y en TIEMPO REAL.