Stenshorne aguanta presión de Lindblad y gana primera carrera de F3 en Australia

Martinius Stenshorne libró una gran batalla con Laurens Van Hoepen y aguantó el ataque final de Arvid Lindblad para ganar por primera vez en la F3 en Australia

Martinius Stenshorne ganó la carrera Sprint de Fórmula 3 en Australia el viernes por la noche. El noruego luchó duramente contra Laurens Van Hoepen y mantuvo a raya a Arvid Lindblad en las últimas vueltas para asegurarse su primera victoria en la categoría.

La carrera fue muy movida de principio a fin, con numerosos intercambios entre Stenshorne y Van Hoepen en las primeras vueltas por el liderato. Lindblad, sin embargo, también entró en la contienda y estuvo a punto de adelantar para hacerse con la victoria cuando, en segunda posición, abrió la 13ª vuelta a menos de 1s del representante de Hitech.

Pero el coche de seguridad a cinco vueltas del final juntó a todo el pelotón, dejando a Van Hoepen a rebufo del británico y obligándole a defenderse en las últimas vueltas. Fue suficiente para que Stenshorne resistiera la presión y ganara. Van Hoepen fue tercero.

El español Mari Boya terminó cuarto, seguido de Oliver Goethe, Dino Beganovic y Gabriele Minì. Completaron el top-10 Nikita Bedrin, Alex Dunne y Sebastián Montoya, respectivamente.

La Fórmula 3 vuelve a la pista en la noche del sábado a las 19h05 (hora de Buenos Aires y Brasilia, GMT-3) para la salida de la carrera principal de la ronda australiana. GRANDE PRÊMIO en ESPAÑOL seguirá todas las actividades.

El comienzo de la carrera Sprint de F3 en Australia (Foto: F3)

Conoce cómo fue la carrera Sprint de F3 en Australia

Apagadas las luces, Van Hoepen partió firme en primera posición, sin dar ninguna oportunidad a un posible ataque de Stenshorne, que acabó segundo. Christian Mansell, Goethe y Lindblad también mantuvieron sus posiciones, mientras que Boya avanzaba un puesto.

La primera curva estaba despejada y Leonardo Fornaroli, autor de la pole position, ya era noveno. En la tercera vuelta, Stenshorne estaba codo con codo con Van Hoepen, pero el holandés se mantuvo en cabeza en el sector 1 de la pista de Albert Park.

Pero Stenshorne se alineó por el exterior en la curva 9 e hizo una bonita maniobra, arrebatando el liderato a su rival. Van Hoepen volvió a la primera posición en la vuelta siguiente, pero no por mucho tiempo: Stenshorne hizo el movimiento en la curva 1 al inicio de la quinta vuelta y recuperó el liderato.

Mientras tanto, Luke Browning, líder del campeonato, entró en boxes con un problema en el coche. En la pista, Lindblad, en una gran lucha con Mansell en la curva 9, se colocó tercero. El piloto de ART, de hecho, empezó a perder rendimiento considerablemente, cayendo hasta la 14ª posición y quejándose de un problema con su coche debido a un incidente en las primeras vueltas.

En la vuelta 9, Lindblad adelantó a Van Hoepen en la curva 3, haciéndose con la segunda posición y persiguiendo a Stenshorne, a 2s8 en cabeza. En el pelotón intermedio, el intercambio de posiciones era igual de intenso entre Montoya, Bedrin, Charlie Wurz y Beganovic.

En la vuelta 13, la diferencia entre Stenshorne y Lindblad se había reducido a menos de 1s, lo que permitió al británico del Prema abrir el ala móvil. Pero antes de que Arvid pudiera intentar nada, el coche de seguridad entró en acción después de que Tommy Smith se pasara completamente de frenada y golpeara a Tasanapol Inthraphuvasak, tirando al tailandés a la grava.

Fue suficiente para unir al pelotón y, en cierto modo, entorpecer a Lindblad, que tuvo que apoyarse en Van Hoepen en las últimas vueltas. El británico incluso intentó atacar a Stenshorne, pero el noruego se defendió bien, asegurándose el primer puesto y la victoria en Albert Park.

El mejor representante hispanohablante en la carrera corta fue el español Mari Boya, ubicándose en el cuarto lugar. El colombiano Sebastián Montoya cerró el top-10 y quedó en la décima colocación, mientras que el peruano Matías Zagazeta finalizó decimosexto. Los mexicanos Santiago Ramos y Noel León finalizaron en el 26° y 30° respectivamente.