Hadjar adelanta a Martins en la penúltima vuelta y vence carrera 1 de F3 en Inglaterra

Isack Hadjar persiguió a Victor Martins durante gran parte de la carrera y logró tomar el liderato al final de la carrera sprint de Fórmula 3.

La carrera sprint de este fin de semana de Fórmula 3 en el GP de Gran Bretaña, que se celebró temprano en la mañana del sábado, fue una batalla hasta el final por la victoria. Y el que se llevó la mejor parte fue el que hizo de cazador: Isack Hadjar. El piloto francés amenazó durante mucho tiempo a su compatriota Victor Martins y lo adelantó en la penúltima vuelta en Silverstone.

Hadjar solo comenzó en cuarto lugar y no hizo ningún comienzo espectacular que acortara drásticamente el transcurso de su ataque al frente. Pasó a Kush Maini, pero siguió en tercer lugar. No fue hasta la octava de las 19 vueltas que logró superar a Reece Ushijima y saltar al segundo lugar. A partir de entonces, se dispuso a capturar a Martins.

Se acercaba Hadjar cuando, en las últimas vueltas, ha tenido que intervenir el coche de seguridad. El motivo fue un choque muy característico de Fórmula 3 entre dos compañeros. Zdenek Chovanec estaba detrás de László Tóth, su compañero en Charouz, cuando intentó un adelantamiento imposible y le quitó espacio a él y a su compañero. Los dos se tocaron tres veces seguidas. Ambos abandonaron.

El adelantamiento de Hadjar en Martins (Foto: Reproducción)

Aún con el tiempo perdido, Hadjar volvió a la carga con la bandera verde y, poco después de que la carrera se normalizara, le adelantó para tomar la delantera y encaminarse hacia la victoria. La segunda de la temporada para Hitech.

Martins se quedó con el segundo puesto, con Ushijima cerrando su primer podio del año. Maini fue cuarto, mientras que Kaylen Frederick, Roman Staněk, Zane Maloney, Arthur Leclerc, Oliver Bearman y Jak Crawford cerraron el top 10. Caio Collet terminó solo en el 11º puesto.

El español David Vidales solo pudo ser 12º, terminando justo por delante del argentino de Van Amersfoort, Franco Colapinto. El otro español Pepe Martí remontó del último lugar al 20º, mientras el mexicano Rafael Villagómez fue 23º.

Incluso con la derrota del sábado, Martins sigue liderando el campeonato: tiene 71 puntos contra los 61 de Staněk. Con 58, Hadjar aparece en tercer lugar.