Lindblad vence en intensa carrera Sprint de F3 en Bahrein, poca suerte para los pilotos latinos

Arvid Lindblad ganó la primera carrera de la Fórmula 3 que se disputó en Bahrein, habiendo largado en la cuarta posición. Por su parte, Sebastián Montoya pudo remontar varias posiciones, pero Santiago Ramos se retrasó y Matías Zagazeta debió abandonar.

La primera carrera de la temporada 2024 de Fórmula 3 transcurrió como les gusta a los aficionados: intensos intercambios de posiciones por el liderato hasta las últimas vueltas. Y quien se impuso fue el recién llegado Arvid Lindblad, con su Prema.

Incluso después de librar un intenso duelo contra Laurens Van Hoepen y Nikola Tsolov, el joven de 16 años capitalizó la pelea de los ART y, tras tomar la delantera definitiva, logró una ventaja de cinco segundos hasta la bandera a cuadros.

Van Hoepen terminó segundo y Leonardo Fornaroli finalizó en tercer lugar. Tsolov, que lideró gran parte de la carrera, fue sólo cuarto, por delante de Tim Tramnitz. Max Esterson, Gabriele Minì, Mari Boya, Oliver Goethe y Sami Meguetounif completaron el top 10.

Para mañana quedará la carrera principal del evento de Bahrein de la F3 desde las 6:00, hora de Buenos Aires y Brasilia.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Arvid Lindblad venció por primera vez en F3 con solo 16 años. (Foto: F3)

Así se desarrolló la carrera Sprint de la Fórmula 3:

A pleno sol, la Fórmula 3 abrió el fuego de las carreras el viernes por la mañana en el circuito de Bahrein. Laurens Van Hoepen largó bien, peor Nikola Tsolov aprovechó la curva tres para adelantar al poleman de grilla invertida. Dino Beganovic tuvo un pinchazo tras la partida, y un trompo retrasó a Santiago Ramos, de gran actuación en la clasificación.

Con una vuelta cumplida, Tsolov y Van Hoepen lideraban la carrera, seguidos por Max Esterson y Arvid Lindblad, de buen avance con su Prema. Por su parte, Sebastián Montoya avanzaba al 23° puesto y el mexicano Noel Leon se había retrasado en el giro inicial y se colocaba 25to.

En la tercera vuelta, Van Hoepen adelantó en curva uno por dentro a su compañero para retomar el liderazgo y esto fue aprovechado por Esterson, quien se acercaba cada vez más a los dos de adelante. Un poco más atrás, Luke Browning intentaba avanzar y lo lograba sobre Christian Mansell y Sami Meguetounif. El piloto de Hitech se ubicaba séptimo en la quinta vuelta.

Tras haber realizado la maniobra para superar a dos autos, Browning fue recargado con diez segundos por exceder los límites de la pista. El británico estaba a dos segundos del sexto, Tim Tramnitz, y tenía detrás a un duro pelotón de varios autos.

Mientras eso ocurría, Lindblad se tiró con todo en la curva uno para adelantar a Max Esterson, el auto de Jenzer se movió un poco, y capitalizó esto Leonardo Fornaroli, para dejar quinto al piloto estadounidense. Los tres corredores se acercaron a los compañeros de ART, porque Van Hoepen y Tsolov volvieron a intercambiarse la punta de la carrera.

Largada de la carrera Sprint de Fórmula 3 en Bahrein. (Foto: F3)

Tsolov pudo sacar una mínima diferencia, de nueve décimas, ante el intento de superación de Lindblad a Van Hoepen, el neerlandés aguantó bien la presión del piloto de Prema, en un desarrollo más que interesante en Bahrein. A pesar de ello, los coches de ART se volvieron a pegar uno atrás de otro en la vuelta 12.

Una leve pasada afuera de Laurens, le permitió a Lindblad hacerse con el segundo puesto, en tanto que el búlgaro Tsolov quería aumentar la ventaja sobre sus cuatro escoltas. La competencia seguía siendo muy cambiante, porque el piloto de la academia de Red Bull se acercaba a Nikola, y Tramnitz se sumaba al pelotón de cabeza con su MP Motorsport.

Lindblad capitalizó el DRS para tomar la punta por dentro en curva uno, pero Tsolov no se rindió y volvió a recuperar la posición. Mientras, Tramnitz dejó sexto a Esterson. Gabriele Miní, por su parte, estaba colocado octavo, delante de los Campos de Mari Boya y Oliver Goethe.

Ya en el giro 15, a cuatro del final, Arvid volvió a superar a Tsolov, pero el búlgaro no pudo esta vez recuperar lo perdido. Fornaroli, con el Trident, se acercó a los dos ART, pero el #3 de Prema podía escaparse a siete décimas de su escolta. El jovencito de 16 años aprovechó la pelea detrás suyo para sacar de rango de DRS a sus perseguidores.

Con Lindblad escapado, Van Hoepen superó a su compañero, y ya hasta Mini estaban sumados al trencito de los que peleaban por el podio. De hecho, el italiano superó a Browning para colocarse séptimo. Fornaroli se puso tercero ante el retraso del piloto de la academia de Alpine, que intentaba maniobras desesperadas, pero gastó demasiado los neumáticos.

En el giro final, Lindblad le sacó 4.5s a sus perseguidores, y se dirigió rumbo a su primera victoria en la Fórmula 3, en su debut en la especialidad. Van Hoepen arribó segundo, Fornaroli se subió al podio en tercera plaza, desplazando a Tsolov al cuarto puesto.

Tim Tramnitz cerró una buena carrera en quinto, seguido por Esterson, Mini, Boya, Goethe y Megetounif. Tras los problemas de ayer, Montoya quedó 18vo, Santiuago Ramos acabó 21°, delante de Noel Leon (22°) y Matías Zagazeta debió abandonar la prueba tras un toque de Tommy Smith.