Browning gana la segunda carrera de F3 en Austria; Ramos, 13°; Zagazeta, 14°, León, 23°

Luke Browning mantuvo el primer puesto en la salida y ganó en la segunda carrera de Fórmula 3 en Austria. La carrera estuvo marcada por intensas batallas, siendo lo más destacado el duelo por el podio entre Gabriele Minì y Dino Beganovic

Luke Browning cumplió y ganó de principio a fin la segunda carrera de la ronda de Fórmula 3 en Austria el domingo. Con una salida precisa, el británico se puso en cabeza de la competición gracias al trompo de Leonardo Fornaroli, que tuvo que hacer una carrera de recuperación, pero aun así sumó puntos con el festival de penalizaciones repartidas.

En un circuito muy corto y con 30 coches en la parrilla, se produjeron intensas batallas, especialmente en el pelotón intermedio, y las colisiones fueron inevitables. Un total de cuatro pilotos fueron penalizados por provocar accidentes y otros tres por exceder los límites de la pista. En cabeza, Browning llegó a ver a Dino Beganovic muy cerca y con más acción en los sectores 1 y 3 de la pista, pero un error del sueco al final dio un respiro al piloto de Hitech, que se mantuvo más de 1s por delante hasta la bandera.

La carrera se volvió entonces intensa, ya que esto también llevó a Gabriele Minì y Christian Mansell a la lucha por las dos últimas plazas del podio. En la penúltima vuelta, se produjo un intercambio entre Mansell y Minì, que superó a Beganovic y abrió la última vuelta en segunda posición.

Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

Beganovic, Miní y Mansell protagonizaron un intenso duelo en la última vuelta (Foto: Reproducción / F3)

Beganovic lo intentó una vez más e incluso puso el coche por delante a mitad de la última vuelta, pero Minì contraatacó y cruzó la línea de meta en segunda posición, con su compañero de equipo muy cerca. Mansell fue cuarto, con Oliver Goethe, Nikola Tsolov, Arvid Lindblad, Laurens van Hoepen, Leonardo Fornaroli y Alexander Dunne completando los diez primeros. Los mexicanos Santiago Ramos y Noel León finalizaron 13° y 24° respectivamente, mientras que el peruano Matías Zagazeta se ubicó decimocuarto. Mari Boya concluyó 18°, y el colombiano Sebastián Montoya abandonó.

La Fórmula 3 volverá el próximo fin de semana, del 5 al 7 de julio, en Silverstone. GRANDE PRÊMIO en ESPAÑOL seguirá todas las actividades de la temporada 2024.

Conoce cómo fue la segunda carrera de F3 en Austria

Con un retraso de diez minutos en la salida, la categoría ha dado la vuelta de presentación con una temperatura ambiente de 22,7°C y 27,4°C de asfalto. Tras terminar el sprint sólo 11º, fuera de la zona de puntos, Browning se alineó en la pole con el peligroso Lindblad a su lado, mientras que Fornaroli, su principal rival por el título, sólo fue 24º.

En el inicio, Browning neutralizó a Lindblad, que no empezó tan bien, hasta el punto de sufrir intensos ataques de sus compañeros de equipo, Minì y Beganovic, en las curvas sucesivas. Un poco más atrás, Tim Tramnitz perdió cinco posiciones, cayendo al octavo puesto. León, por su parte, saltó seis puestos y ahora era séptimo, justo por delante del coche de la academia Red Bull. La persecución de Beganovic a Minì funcionó, y el sueco cerró la primera vuelta cerca de la retaguardia de Arvid.

Cuando se liberó el DRS, el novato no pudo hacer nada ante el ataque del veterano en la curva 3, perdiendo la segunda posición. Mientras tanto, Browning intentaba colarse en cabeza y aprovechar la 22ª posición de Fornaroli. Seis vueltas después, Browning, Beganovic, Lindblad, Minì, Goethe, Noel León, Alexander Dunne, Tsolov, Van Hoepen y Martinius Stenshorne formaban el primer top-10.

El inicio de la segunda competencia en Austria (Foto: Reproducción / F3)

Minì adelantó a Lindblad en la vuelta 7 y se metió entre los tres primeros. Con los coches muy cerca, el británico fue golpeado por Dunne en la parte trasera y perdió otras tres posiciones.

Mientras Sebastián Montoya y Joshua Dufek abandonaban por incidentes aislados en la pista, la carrera seguía siendo muy intensa, con diversos toques en varios sectores del circuito. Uno de ellos, entre Mari Boya y Nikita Bedrin, dejó al coche de AIX varado en la escapatoria de la curva 3, causando la salida del virtual safety car.

Cuando salió la bandera verde, Mansell vio cómo el pelotón de los ocho primeros se distancia con más de dos segundos. Un poco más adelante, León abandonó la carrera tras pinchar un neumático. En la vuelta 14, los comisarios empezaron a repartir sanciones por los numerosos incidentes ocurridos durante la carrera, con Callum Voisin, Tramnitz, Dunne y Boya recibiendo 10s cada uno.

Noel León terminó en la escapatoria tras un incidente con Oliver Goethe (Foto: Reproducción / F3)

Abriendo la vuelta 19 de 26, Browning lideraba por 0s7 sobre Beganovic, que tenía una ventaja de 0s3 sobre Minì. A pesar de que hubo mucha más acción al final de la recta, fue en el sector central donde el piloto de Hitech mantuvo su ventaja. Un poco más atrás, Mansell dejaba atrás a Lindblad y Dunne, entrando definitivamente en la lucha por el podio.

El duelo se intensificó en las últimas vueltas, pero el error de Beganovic acabó favoreciendo a Browning, que se escapó con más de 1s de ventaja, mientras que el sueco tuvo que dar la espalda a Minì y Mansell. Pero el italiano se impuso y cruzó la meta segundo, mientras Mansell era cuarto. Fornaroli también salvó un par de puntos al ser noveno cuando se aplicaron las penalizaciones.