Stenshorne supera a Boya y lidera primer día de tests de F3 en Jerez; Zagazeta 17°, y León 18°

El noruego Martinius Stenshorne fue el más rápido en la primera jornada de entrenamientos de postemporada de la Fórmula 3, disputados en el circuito de Jerez, España. El local Mari Boya se ubicó segundo.

Martinius Stenshorne, de Hitech, fue el más rápido este martes en el primer día de entrenamientos de postemporada de la Fórmula 3 en el Circuito de Jerez, España. El noruego marcó una vuelta de 1m30s761 durante la sesión vespertina para encabezar la tabla de tiempos, y se impuso por 0s117 sobre el Campos del local Mari Boya. Más atrás en el clasificador, el peruano Matías Zagazeta quedó 17° con el equipo Jenzer, mientras que el mexicano Noel León, de Prema, finalizó 18°.

La primera sesión del día comenzó con la pista húmeda, ya que la región había sido alcanzada por una lluvia la noche anterior. Los pilotos empezaron registrando vueltas en 1m45s, pero a medida que el asfalto se iba secando, los tiempos empezaron a bajar. Ugo Ugochukwu, Joshua Dufek, Tasanapol Inthraphuvasak, Freddie Slater y Alessandro Giusti llegaron a encabezar la tabla de tiempos, hasta que Boya marcó el mejor tiempo de la mañana con un registro de 1m31s281.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Mari Boya quedó segundo en la primera jornada de ensayos de la Fórmula 3. (Foto: Campos Racing)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

Por la tarde, con la pista completamente seca, los coches de F3 montaron neumáticos duros y empezaron a bajar sus tiempos. Roman Bilinski empezó en cabeza con una vuelta de 1min31s742, pero luego Theophile Nael, Christian Ho, y Laurens van Hoepen se sucedieron en el liderazgo.

A menos de 50 minutos para el final, John Bennett, de Van Amersfoort, alcanzó la vanguardia con una vuelta de 1m31s906, pero su tiempo fue superado por Stenshorne y su vuelta de 1m30s761.

Boya fue otro de los que escaló posiciones al final del día, pero no alcanzó a quedarse con el primer puesto, al quedar a solo 0s116 de Stenshorne. El tercer puesto fue para Bennett a 0s145.

Las pruebas de postemporada de Fórmula 3 se celebran entre el 8 y el 9 de octubre en el circuito español de Jerez, cubiertas por GRANDE PRÊMIO.