Minì se asegura la pole de Fórmula 3 en Mónaco tras bandera roja por choque de Wurz

Gabriele Minì vio como Charlie Wurz se estrellaba en la Rascasse a falta de segundos para el final y destrozaba la gran vuelta rápida de Dino Beganovic, lo que ayudó al italiano de Prema lograr la pole position de la cuarta fecha del campeonato de la Fórmula 3 en las calles de Mónaco.

¡Gracias Charlie! Es lo que pudo haber dicho Gabriele Mini tras el accidente de Charlie Wurz en los minutos finales de la clasificación de la Fórmula 3 en Mónaco, que se dividió en dos grupos. Como Dino Beganovic venía para bajar el 1:23.942 que logró el italiano, la bandera roja le impidió al de Prema desplazar a su compañero de la mejor posición de salida para la carrera principal del fin de semana.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Relacionadas

Debido a que la sesión no se reanudó, el tiempo de Miní del Grupo A le bastó para quedarse con la pole. El mejor del otro Grupo fue Christian Mansell, así que el piloto de ART acompañará al de Prema en la primera fila del domingo. Luke Browning quedó tercero con el Hitech, en la tabla combinada de los grupos, seguido de Arvid Lindblad y Leonardo Fornaroli, de Prema y de Trident, respectivamente.

Beganovic se vio notoriamente perjudicado por el accidente de Wurz, que causó la segunda bandera roja de la clasificación, y apenas pudo concluir en la sexta posición. Mari Boya, de Campos, Joseph Loake, de Rodin, Noel Leon, de Van Amersfoort y Tim Tramnitz, de MP, completaron los diez mejores ubicados.

Charlie Wurz y el accidente que decidió la clasificación (Foto: reproducción/F3)

Para la carrera sprint del sábado, Nikola Tsolov largará en pole por la grilla invertida de los doce primeros y estará acompañado por Laurens Van Hoepen en la primera fila, que se ha quedado toda para el equipo ART.

Oliver Goethe y Sami Meguetounif, los dos ganadores de Ímola, tendrán complicado remontar el fin de semana, ya que ambos clasificaron 13° y 14°, respectivamente, y no accedieron a la grilla invertida. Además, han quedado muy relegados el poleman de la fecha pasada, Santiago Ramos (17°) y Sebastián Montoya, con un lejano 24° puesto.

⏩ ¡Seguinos en redes por e Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La Fórmula 3 volverá a pista mañana, a las 5:45, hora de Brasilia y Buenos Aires, para la carrera sprint de la ronda de Mónaco, con cobertura de GRANDE PREMIO.