Flörsch acaba 7ª en la carrera 2 de Bélgica y se convierte en la 1ª mujer en puntuar en F3

Sophia Flörsch sumó un punto en la carrera 2 de la F3 en Bélgica, todo un logro para el automovilismo femenino. La joven piloto dio las gracias al equipo PHM y también a la academia Alpine por su apoyo

El séptimo puesto de Sophia Flörsch en la carrera principal de la ronda belga de Fórmula 3 el pasado domingo representó un hito para la piloto alemana. Por primera vez en la historia de la categoría, una mujer terminaba una carrera en la zona de puntos.

La carrera belga tuvo un condimento extra: la lluvia, que cayó unos instantes antes para dejar el asfalto húmedo y crear un auténtico juego de estrategias. ¿Estaría lo suficientemente seco como para apostar por los slicks o sería mejor empezar el primer stint con compuestos de mojado?

PHM sumó los primeros puntos en la temporada con el resultado de Flörsch (Foto: F3)

Sophia, 24ª en la parrilla, formó parte del grupo que optó por el coche de seguridad, una táctica que resultó acertada, ya que todos los pilotos que salieron con neumáticos azules remontaron numerosas posiciones. Los que optaron por los neumáticos de pista seca aguantaron al menos para completar las 15 vueltas de la carrera.

Al final, Sophia luchaba por la quinta plaza con Sebastián Montoya cuando ambos fueron superados por Caio Collet, que iba con slicks y vio cómo el rendimiento del coche mejoraba absurdamente en las últimas vueltas, a medida que el asfalto se secaba. Aun así, la séptima posición fue histórica para el piloto de 22 años.

Tras la carrera, Flörsch aprovechó para agradecer a Alpine su apoyo en un vídeo publicado en las redes sociales del equipo francés de F1. «Estoy muy contento de conseguir mis primeros puntos, estoy muy agradecido a mi equipo, PHM, pero obviamente a Alpine y a todo el programa por el apoyo», dijo, para terminar diciendo a todos que disfrutaran de sus vacaciones de verano.

La Fórmula 3 se va de vacaciones y regresa en septiembre, del 1 al 3, en Monza, donde se decidirá la temporada 2023. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades.