Tsolov gana la carrera sprint de F3 en Austria y Montoya se golpea en los últimos instantes

Nikola Tsolov se impuso a Christian Mansell en la mañana del sábado para llevarse la carrera sprint de la Fórmula 3 en el Red Bull Ring, que tuvo un choque a Sebastián Montoya en las últimas vueltas de la prueba.

Un golpe de Alexander Dunne a Sebastián Montoya en la parte final de la competencia sprint de la Fórmula 3 en Austria cambió el desarrollo de la prueba, ya que el auto de seguridad se fue recién en la última vuelta. Lamentablemente para el piloto colombiano, fue abandono de la carrera cuando podría haber sumado puntos entre los primeros.

El que no tuvo problemas fue Nikola Tsolov, que se batió a duelo con Christian Mansell y ganó la carrera corta del fin de semana. El australiano acabó tercero porque cometió un error y fue superado por Martinius Stenshorne, que fue el escolta del búlgaro.

Relacionadas

Dunne finalizó cuarto, delante del quinto, Laurens Van Hoepen. Luego, hasta el décimo, se ubicaron: Gabriele Minì, Oliver Goethe, Tim Tramnitz, Noel León y Sami Meguetounif.

Para la Fórmula 3, la próxima actividad será la carrera principal de la fecha en el Red Bull Ring, desde las 3:30 del domingo, hora de Buenos Aires y Brasilia. GRANDE PRÊMIO seguirá todas las actividades de la temporada 2024.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Salida de la carrera sprint de F3 en Austria (Foto: Reproducción/F3)

Echa un vistazo a la carrera sprint de F3 en el Red Bull Ring:

La carrera de grilla invertida de la Fórmula 3 comenzó bien temprano, con 21.8°C de temperatura ambiente, 31 en el asfalto y 64% de humedad. La única modificación con respecto a la clasificación del viernes fue una penalización de Luke Browning de tres puestos en la grilla por taparle la vuelta a Dino Beganovic.

Cuando se apagó la luz del semáforo, Christian Mansell aprovechó una mejor tracción y tomó el liderazgo, mientras que Martinius Stenshorne perdió terreno a manos de Nikola Tsolov.

Un poco más atrás, Beganovic rodaba en solitario en medio del pelotón justo por delante de Minì, dando un pequeño susto al piloto italiano de Prema. También hubo un enredo entre Charlie Wurz y Kacper Sztuka en la curva 1, que provocó la salida del coche de seguridad, ya que el polaco se quedó tirado en la pista con la suspensión rota.

El coche de seguridad abandonó la pista al inicio de la curva 5, con Mansell evitando cualquier amenaza de su compañero Tsolov y manteniendo su liderazgo. La acción fue intensa en el pelotón intermedio, con un buen duelo entre Tramnitz y León, y Browning abriendo terreno y jugándoselo todo en un doble adelantamiento a Arvid Lindblad y Nikita Bedrin, que ya salía 11º.

Leonardo Fornaroli fue otro de los que escapó de la confusión, buscando desesperadamente la zona de puntos e incluso chocando ruedas con Mari Boya en una disputa por la 16ª plaza. Mientras tanto, en la vuelta 7, Tsolov tomó el exterior en las curvas 4 y 5 y sacó lo mejor de Mansell, colocándose primero.

Pero Mansell no permitió que el búlgaro se escapara, manteniéndole a 0s4 de la cabeza. Stenshorne también estaba muy cerca, a 0s6 de Mansell, con Dunne a 0s5. Las distancias entre el primero y el 16º eran realmente del orden de décimas de segundo: el famoso tren del DRS.

Sebástian Montoya chocó fuertemente y por poco no provoca un golpe en la pista (Foto: reproducción/F3)

Mientras Fornaroli dejaba finalmente atrás a Bedrin tras unos cuantos doblados en la vuelta 12, Mansell mantenía a Tsolov muy cerca, estudiando el momento ideal para adelantarle. Y llegó en la vuelta 15, en la curva 3, por el interior, sólo para que el búlgaro le adelantara en la vuelta siguiente, recuperando la punta de la carrera.

En la vuelta 16, Mansell volvió a superar a Tsolov y consolidó el adelantamiento. La batalla por el cuarto puesto fue electrizante, con cinco coches en pugna y Dunne a la cabeza. Y mientras Tsolov recuperaba el liderato y Stenshorne aprovechaba el error de Mansell para colocarse segundo, Montoya sufría un fuerte accidente que provocaba la salida del coche de seguridad. El colombiano acabó adelantando por el exterior, tocó la hierba y se salió completamente de la carretera, estrellándose contra el muro.

Antes del accidente, Lindblad se retiró con un pinchazo. Minì realizó un doble adelantamiento sobre Goethe y Van Hoepen que le valió el sexto puesto. Tras la bandera, el ambiente en ART no era nada bueno, ya que Mansell, descontento con el resultado, se dirigió a Tsolov para pedirle explicaciones cuando aún estaba en la antesala. Luego, en el podio, ni siquiera participó en la fiesta del champán, y sólo volvió para la foto protocolaria.