Van Hoepen se impone en interrumpida qualy de F3 en Hungría por accidente de Browning

Laurens Van Hopen logró la pole position en el GP de Hungría de F3. La clasificación terminó abruptamente por una bandera roja

El GP de Hungría de Fórmula 3 tiene a su poleman para la carrera el domingo: Laurens Van Hoepen. El piloto de ART se impuso en una clasificación caótica, marcada por las altas temperaturas, los neumáticos nuevos, las idas de pista y, finalmente, la bandera roja que puso fin a la actividad. La clasificación de fue demorada debido a las altas temperaturas en la pista. A las 15:10, hora local, los pilotos salieron finalmente al circuito para disputar sus posiciones.

En los primeros minutos de la sesión, varios pilotos enfrentaron problemas con los neumáticos duros. Callum Voisin y Sophia Flörsch fueron algunos de los afectados, con esta última saliéndose de la pista.

Joshua Duffek se colocó en primer lugar durante la primera parte decisiva de la clasificación. Sin embargo, Noel Leon se puso al frente a 12 minutos del final, demostrando una vez más su habilidad en las clasificaciones.

A medida que los pilotos mejoraban sus tiempos, Leo Fornaroli superó a León por un tiempo inédito una milésima más veloz. Matias Zagazeta, por su parte, también salió a mejorar su marca, quedando en la posición 20. Goethe perdió su vuelta al salirse de la pista.

Browning causó la bandera roja que puso fin a la actividad en Hungría (Foto: Reproducción)

En la última parte de la sesión, varias vueltas fueron anuladas por exceder los límites de la pista, incluyendo la del líder del campeonato, Gabriele Mini.

Ya en los últimos minutos, Christian Mansell tuvo problemas para salir a la pista en este tramo final. Van Hoepen se colocó en primera posición en los últimos minutos luego de superar raudamente a Nikola Tsolov, que pudo batir el registro de Fornaroli.

Ya en los últimos 5 minutos, los pilotos salieron por última vez para mejorar sus marcas. Sin embargo, la clasificación terminó abruptamente cuando Luke Browning provocó una bandera roja, lo que impidió a los demás pilotos realizar sus últimos intentos de mejorar sus tiempos.

De ésta manera, Joshua Duffek largará primero la carrera sprint el sábado en el Hungaroring y compartirá la primera fila con Santiago Ramos.

La actividad de la Fórmula 3 continúa mañana con la carrera sprint prevista para las 4:45AM (GMT-3) de este sábado.