Canapino lamenta carrera lineal con Juncos en el GP de Mid-Ohio: «No tuvimos suerte»

Agustín Canapino no pudo avanzar en un lineal GP de Mid-Ohio y terminó en el puesto 22° con el Dallara #78 del Juncos Hollinger Racing.

El GP de Mid-Ohio de la Indy del pasado domingo tuvo una definición electrizante entre el público hispanohablante, después de que el mexicano Pato O’Ward venciera en un duelo al español Alex Palou. Sin embargo, el piloto latino que no corrió con la misma suerte fue Agustín Canapino, que terminó en el puesto 22° a bordo del auto #78 del Juncos Hollinger, y sin posibilidad de luchar por un top-10.

«Desgraciadamente no tuvimos suerte con las banderas amarillas y la estrategia. Tuvimos algo de ritmo, pero fue una carrera muy lineal. Al menos pudimos terminar y cruzar la bandera a cuadros. Trataremos de tener un mejor resultado el próximo fin de semana», declaró el piloto argentino.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

A lo largo del fin de semana, el rendimiento del argentino estuvo lejos de ser el esperado. Frente a la introducción en esta carrera de los motores híbridos, Canapino tuvo un principio de incendio en los entrenamientos, y en clasificación apenas logró un puesto 22°. Ya en carrera, el argentino llevó a cabo stints largos con los que intentó recuperar posiciones, sin embargo, perdió terreno al punto deperder una vuelta con los líderes. De otro lado de los boxes, la suerte tampoco estuvo del lado de Romain Grosjean, que protagonizó un despiste y concluyó la competencia en el puesto 23°.

Tras un inicio de temporada alentador, en el que estuvo cerca del top-10 en las 500 Millas de Indianápolis, un accidente en el GP de Detroit derivó en una polémica con el piloto argentino y su posición frente a los discursos de odio en redes sociales. Por este motivo Canapino fue licendiado para la competencia en Road America, y una vez que regresó para el GP de Laguna Seca, su promisorio rendimiento de algunas carreras atrás no volvió a plasmarse en la pista a partir de ese momento.

Con un puesto 12° como mejor ubicación, Canapino está 22° en el campeonato de la Indy 2024. La próxima fecha se correrá entre el 13 y 14 de julio, con una fecha doble en Iowa.