Power logra su 70° pole en IndyCar en clasificación postergada por lluvia en Iowa

Will Power se quedó con el tiempo más rápido en la clasificación en Iowa y largará en la posición de privilegio en ambas carreras.

Con experiencia y siempre demostrando poderío en los óvalos, el campeón vigente Will Power logra la pole para las carreras en Iowa de hoy sábado y mañana. En una clasificación dominada gran parte del tiempo por Romain Grosjean, Power logra así su 70° pole en IndyCar, la séptima en el trazado que aún no lo vio triunfador.

El de Penske logró un tiempo de 17.7395 y 17.7246 en una clasificación con un formato de dos vueltas que definían la posición de una y otra grilla. Scott McLaughlin, también del equipo Penske al igual que el poleman logró la segunda posición para ambas competencias.

Alex Palou logró quedar séptimo y 12° respectivamente mientras que Patricio O’Ward, quinto y 11°. El argentino Agustín Canapino fue de los primeros en salir para conocer mejor el trazado y logró quedar 25° y 23°.

La actividad de la IndyCar continúa a partir de las 16:00hs (GMT-3) con la carrera 1 en Iowa. Mientras que el domingo, la competencia largará a las 15:00hs.

Así fue la clasificación en Iowa de la IndyCar

La clasificación debió posponerse más de una hora ya que a la hora prevista (10:30hs GMT-3) la lluvia amenazó la actividad, por lo que ningún auto salió a girar. Tras un entrenamiento en donde Josef Newgarden se impuso con autoridad, el sábado no trajo demasiadas sorpresas sabiendo que los autos de Penske muestran fortaleza en este tipo de trazados.

Scott McLaughlin largará segundo en la primera fila en ambas carreras (Foto: IndyCar)

Los pilotos tuvieron la chance de dar dos giros para definir la posición de largada: la primera vuelta definía el primer lugar mientras que la segunda, la de la carrera del domingo. Giraron primero los rookies para continuar reconociendo la pista. Agustín Canapino logró mejorar su tiempo en la segunda chance, por lo que el domingo largará una fila más adelante en comparación al sábado.

También tuvo la chance de girar Ed Carpenter del equipo homónimo, quien además sólo corre en óvalos, al igual que Takuma Sato que tras lucirse en entrenamientos con un Top 10 que lo podía convertir en protagonista, finalizó 11° y 13°, respectivamente.

La primera parte no trajo demasiados sobresaltos, con varios pilotos quedándose con la posición de privilegio momentáneamente como sucedió con Colton Herta. Parecía una buena cosecha para el equipo Andretti aunque los Ganassi se andaban asomando acechando para quedarse con la pole, como ocurrió con Marcus Ericsson o Scott Dixon.

Promediando la segunda parte, Romain Grosjean llevaba bastante tiempo en la delantera, aunque el panorama cambió cuando aparecieron los primeros del campeonato. La lucha sin embargo se esperaba entre los Ganassi de Dixon y Palou, sin embargo sus tiempos no fueron lo suficiente como para bajar el crono de Power.

Grosjean es candidato a dar espectáculo este fin de semana en Iowa (Foto: IndyCar)

Ambos pilotos de Ganassi largarán hoy sábado cuarto y séptimo mientras que mañana, nueve y doce respecitvamente. Tanto el sábado como el domingo tendremos, al igual que en entrenamientos, un 1-2 del equipo Penske.