O’Ward se queja del rezagado tras perder con Herta en Nashville: «Robb se lo puso fácil»

Pato O'Ward despotricó contra Sting Ray Robb, que estaba detrás de él cuando el mexicano se llevó un adelantamiento decisivo de Colton Herta en la parte final de la carrera de IndyCar en Nashville.

La carrera en Nashville que cerró el campeonato de la IndyCar de 2024 tuvo un sobrepaso en las últimas vueltas de Colton Herta a Patricio O’Ward y el mexicano se quejó de la influencia que tuvo Sting Ray Robb, que estaba rezagado, y quedó en el medio de los dos pilotos.

O’Ward y Herta alcanzaban a Robb y el piloto de Andretti capitalizó que el de Foyt iba lento y lo pasó al de McLaren entre las curvas 3 y 4. En opinión del #5, la situación le quitó la posibilidad de ganar.

“Me hubiera gustado ser un poco más duro con él [Colton Herta]. Sting Ray lo hizo un poco más fácil. Es amargo perder así. Ojalá hubiera luchado un poco más”, declaró O’Ward.

Pato O’Ward, Colton Herta y Josef Newgarden en el podio de Nashville (Foto: IndyCar)

Sobre el desarrollo de la carrera, Pato comentó: “La carrera fue bastante accidentada, para ser honesto. No tenía ni idea de dónde estaba en la carrera. La gente empezó a parar en boxes y yo iba en cabeza, lo cual es genial. Sólo quería seguir acelerando”.

Por último, el mexicano reconoció que sufrió con el desgaste de los neumáticos blandos al final de la prueba en Tennessee: “Al final, no podía ver debido a la vibración de los neumáticos rojos. Apenas podía hablar con el equipo porque pasaban muchas cosas en el coche. Al final, fue muy complicado. Enhorabuena a Colton. Creo que una vuelta más y [Josef] Newgarden nos habría pasado”.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La IndyCar no volverá hasta el 2 de marzo de 2025, con el GP de San Petersburgo, en Florida, que abrirá la próxima temporada de la categoría.