Palou logra un «sueño» tras su segundo título en la Indy: «Un placer ser bicampeón»

Luego de coronarse bicampeón con una victoria en Portland, Álex Palou elogió a Ganassi y reveló estar viviendo un sueño en la Indy.

En el Gran Premio de Portland, Alex Palou escribió el final de la historia que todo piloto anhela: la confirmación de su título con una victoria. Este domingo, el piloto catalán de Ganassi ganó la batalla estratégica contra Felix Rosenqvist y Scott Dixon en el tradicional circuito de Oregon y conquistó el tan soñado bicampeonato de IndyCar.

En una entrevista, Palou expresó su placer por ser coronado con una carrera de antelación y agradeció el apoyo de todo el equipo durante las 16 carreras del campeonato. «Me encantó. Es sensacional ser campeón de la Indy dos veces. Es increíble, es un sueño. Estos chicos me dieron todas las herramientas para poder ganar. Es un placer y un orgullo ser bicampeón», celebró Palou en una entrevista con NBC Sports.

Álex Palou venció en el GP de Portland con una sólida estrategia en pista (Foto: IndyCar)

Con el quinto lugar obtenido en la clasificación, el español partió desde una posición que ya le garantizaba el título anticipado de la temporada 2023. Sin embargo, Palou demostró durante las 110 vueltas que quería ganar en Portland para asegurar su segunda Copa Astor de manera espectacular. «Sin duda, fue un fin de semana increíble para nosotros. Conduje para esto, y corrimos de la misma manera que lo hicimos durante todo el año», elogió el español, quien dedicó la victoria y el bicampeonato a su ingeniero Barry Wanser, quien se alejó del equipo para recuperarse del cáncer de piel.

Para llevarse el trofeo de ganador en Portland, el dueño del #10 de Ganassi combinó rendimiento y estrategia y tomó el liderato en la vuelta 23, después de las paradas de Graham Rahal, entonces líder, y Scott McLaughlin, segundo.

Álex Palou (Foto: IndyCar)

A pesar de un segundo stint con neumáticos blandos de solo 16 vueltas, Palou rodó aproximadamente 1 segundo más rápido que Dixon y Rosenqvist antes de la tercera parada para mantener una ventaja segura sobre sus rivales. El error de Agustín Canapino, que provocó la entrada del coche de seguridad, acercó a los competidores, pero Palou tenía un control total de la carrera y aseguró su quinta victoria de la temporada.

Después de la estrategia exitosa, Palou elogió el rendimiento de Ganassi y el trabajo del equipo, que fueron fundamentales para llegar a lo más alto del podio en Portland. «Lo ideal es tener un coche rápido. En una buena posición, nuestro enfoque siempre fue administrar el consumo de combustible. La estrategia fue perfecta, al igual que las paradas en boxes», concluyó el español, quien se convirtió en el primer campeón anticipado de la Indy desde la fusión en 2007.

La próxima carrera será la próxima semana. La última cita del año de la IndyCar será en Laguna Seca el 8, 9 y 10 septiembre. GRANDE PRÊMIO cubre las actividades de la categoría estadounidense EN VIVO.