Power resiste y gana carrera 2 de la IndyCar en Iowa: Palou 2, O’Ward 6, Canapino 25

La carrera 2 en Iowa de la IndyCar ya tiene a su ganador. Es Will Power, que estratégicamente se impuso a Álex Palou, además de resistir su acecho en las últimas vueltas.

En una carrera con un final atrapante, Will Power se impuso en la carrera 2 de la IndyCar en el óvalo de Iowa. El australiano emprendió una carrera de recuperación tras haber largado 24 y avanzó posiciones tanto estratégicamente como en pista. En segundo lugar quedó Álex Palou, que pudo luchar por el primer lugar en la última parte contra Power, aunque no fue suficiente. El bicampeón pudo mejorar el resultado del sábado en donde un trompo lo alejó de los puntos.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Pato O’Ward terminó en sexto lugar, en una carrera en dónde sumó importantes puntos y no se despegó del top 10. En tanto, Agustín Canapino tuvo una largada difícil al haber salido 10 y perdió algunos lugares. En su primera detención en boxes perdió el control de su auto y terminó desencadenando el primer auto de seguridad. Vueltas después pudo volver a pista para terminar muy atrás de lo esperado, en el 25° lugar.

Power suma su segunda victoria en 2024 (Foto: IndyCar)

La acción de la IndyCar continúa la próxima semana con el GP en las calles de Toronto, la única carrera fuera de los Estados Unidos.

Así fue la carrera 2 de la IndyCar en Iowa

La jornada comenzó con los primeros puestos manteniéndose inmutables, con Scott McLaughlin liderando la competencia desde el arranque hasta la primera mitad aproximadamente. La acción realmente comenzó a calentarse en la vuelta 86, cuando los autos empezaron a desfilar hacia los pits.

Conor Daly, reemplazando a Jack Harvey, fue el primero en entrar. Cuatro vueltas más tarde, el pelotón de punta hizo su paso por los pits. Agustín Canapino, que había largado en la décima posición pero se había rezagado hasta la decimotercera en carrera, perdió el control de su auto en la salida de boxes y al no poder sacarlo por sus propios medios, provocó la salida del primer auto de seguridad.

Palou revirtió la racha del sábado y sumó relevantes puntos en la carrera 2 (Photo by Joe Skibinski | IMS Photo)

En medio de la neutralización, Álex Palou tomó la delantera de la carrera. Minutos después, Canapino regresó a la pista con varias vueltas de desventaja. La carrera se reanudó en la vuelta 114, momento en el cual Colton Herta y Josef Newgarden se lanzaron al ataque para avanzar en el top 10, 5 y 10 respectivamente. A pesar de sus esfuerzos, Newgarden perdió la batalla contra Santino Ferrucci y Romain Grosjean, quienes lo superaron.

Will Power, que venía detrás de Palou, aprovechó la reanudación para recortar la diferencia con el bicampeón. Al mismo tiempo, Ferrucci nuevamente, ahora contra Graham Rahal protagonizaron una intensa lucha por el noveno lugar, en la cual el de Foyt, intentaba sin éxito aproximarse a Rahal.

En la última parte de la carrera, más precisamente en la vuelta 188, Power continuaba acechando a Palou mientras Felix Rosenqvist abandonaba la competencia. Los autos realizaron su última detención en los pits y los cambios en la punta comenzaron. Palou entró a los pits y Linus Lundqvist tomó la delantera hasta que también paró. Power quedó al frente y el español, que estaba en la tercera posición, comenzó a acelerar para alcanzar al australiano de Penske.

Con Power en la punta, la lucha siguió intensa aunque la diferencia entre ambos aumentaba lentamente vuelta a vuelta. En las últimas 10 vueltas, Palou se recuperó y fue por el piloto de Penske. A pesar de varios intentos, el español no logró quedarse con el primer lugar.

El vuelco de Ray Robb que involucró más autos en el final de la carrera (Video: Reproducción)

La carrera culminó con un dramático vuelco que involucró a Ed Carpenter, Alexander Rossi, Kyle Kirkwood y Sting Ray Robb, agregando un final caótico a la competencia.