Power se disculpa con Penske tras su trompo en Milwaukee: «Aunque estamos más cerca»

Will Power llegó a tomar el liderato virtual del campeonato, pero un trompo dejó a Álex Palou con una ventaja de 33 puntos de cara al decisivo.

El GP de Milwaukee 2 empezó con un indicio de que Will Power sería el gran vencedor del día, después de que Álex Palou quedara detenido con su auto en las vueltas de calentamiento. El australiano llegó a colocarse líder virtual del campeonato, pero un error en un reinicio le dejó en mitad del pelotón. Nada más cruzar la línea de meta el domingo el #12 pidió disculpas a Penske por el trompo.

Power redujo la ventaja de Palou al frente del campeonato en 21 puntos durante la carrera doble de Milwaukee y llegará a la carrera decisiva de Nashville, prevista para el 15 de septiembre, a 33 puntos de distancia. A pesar del resultado positivo, el australiano reconoció que perdió una oportunidad de oro en el óvalo de West Allis.

Tras liderar algunas vueltas al inicio de la carrera, tuvo que conformarse con la décima plaza. Palou, por su parte, estaba condenado al último puesto, pero salió para sumar más puntos, aunque iba 28 vueltas por detrás del líder, el tiempo que tardó Ganassi en hacer funcionar el coche tras los problemas de motor. Entre accidentes y abandonos, consiguió terminar 19º y reducir sus pérdidas.

Power cometió un error en un relanzamiento y perdió el control de su Penske. (Video: IndyCar)

«Pido disculpas por eso [el trompo durante la reanudación]. Pero nos estamos acercando», dijo Power, sin ocultar su desánimo.

Al otro lado de la radio estaba Ron Ruzewski, estratega de Power, que valoró los resultados del piloto el domingo. Cabe recordar que el australiano terminó la carrera del sábado en segunda posición, por detrás de Pato O’Ward.

«Nuestro objetivo era terminar por delante de Palou. Lo hemos conseguido. La diferencia es de unos 30 puntos. Vamos a Nashville», respondió el estratega de Power.

La Indy regresa con la última prueba de la temporada 2024 dentro de dos semanas, con la carrera en el óvalo de Nashville, situado en Lebanon, Tennessee.