Grosjean celebra cuarto puesto con Juncos tras quedar fuera del podio: «Carrera muy dura»

Romain Grosjean terminó a 0s311 del que hubiera sido el primer podio de Juncos en Indy, sin embargo, logró el mejor resultado del equipo en la categoría

Romain Grosjean logró el domingo el cuarto lugar en el GP de Laguna Seca, muy cerca de volver al podio de la categoría – quedó a 0s311 de Alexander Rossi, que terminó tercero. Aún sin el trofeo, la hazaña fue muy festejada por el francés, que logró el mejor resultado de la historia de Juncos en Indy tras una carrera «muy dura».

El cuarto puesto de Grosjean superó los otros dos quintos puestos logrados por Callum Ilott en los GP de San Petersburgo y Laguna Seca de 2023, cuando el británico representaba a Juncos. De subir al podio, el francés pondría fin a una racha personal que comenzó el 30 de abril del año pasado, tras finalizar el GP de Alabama en segunda posición. Desde entonces, para Andretti y Juncos, han sido 21 carreras fuera del top-3.

Este domingo, hasta la vuelta 75 de 95, el GP de Laguna Seca sólo tuvo cinco vueltas de coche de seguridad en pista, cuando prácticamente se juntaron las banderas amarillas provocadas por el accidente de Luca Ghiotto y el trompo de Nolan Siegel. Con varias vueltas de bandera verde, los pilotos se vieron en apuros físicos.

Romain Grosjean perdió el podio en Laguna Seca ante Alexander Rossi (Foto: IndyCar)

Al ser tantas vueltas seguidas, Grosjean y Juncos optaron por utilizar los neumáticos duros en la recta final, con el objetivo de tener mejores condiciones de compuestos para competir por el podio contra Rossi, que iba con blandos. Sin embargo, en las últimas 20 vueltas se vieron tres banderas amarillas, con nueve vueltas de coche de seguridad, lo que ayudó al piloto de McLaren en la lucha por el podio.

«Ha sido una gran carrera. Sabía que tenía un coche rápido. Una carrera muy física, muy dura. Hicimos un trabajo increíble todo el fin de semana, fantástico. Estuvimos cerca del podio y estoy orgulloso de todos [en el equipo]», dijo Grosjean.

«Iba detrás de Rossi, pero somos amigos, todo está bien. Seguiremos trabajando y mejorando», finalizó.

La próxima cita de la IndyCar será dentro de dos semanas, cuando el GP de Mid-Ohio le dé la bienvenida a la nueva era de impulsores híbridos del 5 al 7 de julio. GRANDE PRÊMIO cubre toda la información de la categoría estadounidense todo el año.