Acosta bate récord de Márquez y es el mas jóven en sumar podios seguidos en MotoGP

Pedro Acosta ha sumado dos podios consecutivos en las tres primeras citas de MotoGP 2024, por lo que superó un récord que tenía Marc Márquez desde 2013 en ser el más joven en lograr podios en fila dentro del Mundial de Motociclismo.

El Gran Premio de las Américas de MotoGP vio liderar por primera vez en la categoría a Pedro Acosta, debutante este año con la moto de GasGas que alista la escudería francesa Tech3. Al acabar en el segundo puesto, detrás de Maverick Viñales, ha sumado un récord de precocidad en apenas su tercera carrera en el Mundial de Motociclismo.

Con 19 años y 325 días, Acosta se convirtió en el piloto más joven en lograr podios consecutivos en MotoGP: antes de la carrera en el Circuito de las Américas de Austin, el “tiburón” de Mazarrón ya había finalizado tercero en el pasado GP de Portugal, en parte por el inesperado abandono de Viñales en la última vuelta.

De esta manera, Acosta superó la marca que tenía Marc Márquez desde 2013, cuando se subió al podio en los GP de Qatar y de las Américas, ganando en la primera visita de MotoGP a suelo texano. En aquella ocasión, el de Cervera tenía 20 años y 63 días.

Pedro Acosta lideró la etapa de Austin y luchó por la victoria (Foto: Rob Gray/Polarity Photo)

Tras haber liderado algunas vueltas en la carrera del domingo, Acosta dijo que aun tiene varios problemas con su moto y que tiene mucho que mejorar: «De momento, no sabemos dónde está el límite de la moto. Como podéis ver, no hemos bajado mucho. Eso significa que nos queda camino por recorrer. En realidad, no estamos tocando la puesta a punto de la moto. Llevo igual desde el test de Valencia y sólo nos estamos centrando en cómo llevo la moto».

«A veces tengo momentos parecidos a la salida en Moto2. A veces tengo algunos problemas con los neumáticos, que tienen una mentalidad completamente diferente a Moto2, con Dunlop en comparación con Michelin en MotoGP», añadió el murciano, que suma 54 puntos en el campeonato de MotoGP. Jorge Martín lidera el torneo con 80 unidades luego de tres eventos.

MotoGP vuelve a la acción entre el 26 y el 28 de abril, con el GP de España en Jerez, cuarta prueba del campeonato 2024. GRANDE PRÊMIO ofrece una cobertura completa del evento.