Aleix Espargaró ve GP de Argentina como «una pesadilla»: «Una de mis peores carreras»

Aleix Espargaró valoró que el agarre mecánico de la RS-GP no funcionó, pero tampoco el electrónico. El piloto de Aprilia aseguró que pensó que tenía un neumático pinchado en algunos momentos de la carrera en Termas de Río Hondo

Aleix Espargaró clasificó el GP de Argentina del domingo como una «pesadilla». El #41 evaluó que la carrera en Termas de Río Hondo fue una de las «peores» de su carrera y dijo que llegó a imaginar que había pinchado un neumático durante la prueba.

Ganador del GP de Argentina en 2022, Aleix llegaba como uno de los favoritos para la segunda prueba de la temporada, pero sólo igualó el viernes, cuando Aprilia dominó las dos sesiones de entrenamientos del día.

Hasta ahora, Aleix Espargaró había corrido poco bajo la lluvia en 2023 (Foto: Aprilia)

El sábado, sin embargo, la suerte cambió. Mientras Maverick Viñales lograba el séptimo puesto en la carrera al sprint, Aleix abandonaba tras una caída. Al día siguiente, bajo la lluvia, el rendimiento fue aún peor: el ‘Top Gun’ sólo fue 12º, mientras que el mayor de los Espargaró acabó únicamente 15º.

«Es difícil de entender», dijo Espargaró. «En algunos momentos de la carrera pensé que tenía un neumático pinchado. Fue una locura», relató.

«No podía abrir el acelerador ni siquiera en la recta. Incluso allí tuve que cambiar de marcha a 10.000 RPM, antes del limitador, porque la moto no avanzaba», continuó. «Fue una locura. Realmente, una de mis peores carreras. Y larga. Es difícil. En Sepang hicimos algunas vueltas buenas en mojado, [pero] no todo el mundo rodó. Así que era difícil [de predecir]. Fue una auténtica pesadilla», resumió.

Por último, Aleix señaló que «el agarre mecánico era realmente malo, pero la electrónica tampoco funcionaba».

MotoGP regresa entre el 14 y el 16 de abril, con el GP de las Américas, en Austin.