Bagnaia advierte de la adversidad en Japón y dice que debe mejorar el inicio de carrera

Francesco Bagnaia ha recortado distancias con el líder de MotoGP, Jorge Martín, pero quiere más en el GP de Japón, el próximo fin de semana en Motegi.

Francesco Bagnaia sufrió pero logró subir al podio en la carrera principal del GP de Indonesia de MotoGP y, tras el fin de semana en Mandalika, redujo la diferencia con el líder Jorge Martín de 24 a 21 puntos en la clasificación. El español se cayó en la carrera sprint – ganada por Bagnaia – pero se recuperó para cruzar la línea de meta en primer lugar el domingo. El piloto del Pramac es candidato al título mundial con 366 puntos, mientras que el italiano de Ducati tiene 345.

Bagnaia tuvo una mala salida el domingo y luchó por recuperarse durante la carrera. No fue hasta el final cuando consiguió distanciarse y escalar posiciones para hacerse con un importante tercer puesto, por detrás de Martín y Pedro Acosta, del equipo Tech3.

Relacionadas

Ahora, para el GP de Japón en Motegi, el vigente campeón de la categoría reina quiere reaccionar y, para ello, ha señalado que necesita mejorar su rendimiento en las salidas de las carreras para lograr su objetivo y recuperar el liderato de la categoría reina del Campeonato del Mundo de Motociclismo.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Bagnaia ganó la sprint en Mandalika y subió al podio en la carrera principal. (Foto: Ducati)

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

«Japón es uno de mis destinos favoritos, así que estoy muy contento de poder correr allí este fin de semana. En comparación con Indonesia, el clima es diferente, por lo que las condiciones de la pista también serán muy distintas. Además, podría llover, así que será importante estar preparado para afrontar cualquier situación», declaró Bagnaia.

«También vamos a trabajar duro para intentar volver a ser más competitivos al principio de las carreras, que es lo que nos faltó el domingo pasado. Estoy preparado y deseando volver a competir», concluyó el piloto.

En la otra cara de la moneda, Martín ha mantenido una buena diferencia de cara a las últimas cinco citas de MotoGP y se ha erigido como gran favorito al título de la temporada 2024.

«A partir de ahora, lo importante es seguir esa línea de ser siempre capaces de entender lo que pasa cuando cometemos un error y mejorar. Diría que ha sido una de las victorias más importantes de mi carrera», declaró el español.

MotoGP vuelve a la acción el próximo fin de semana, del 4 al 6 de octubre, con el GP de Japón en Motegi, en la 16ª prueba de la temporada 2024.