Bagnaia se impone y lidera el test de MotoGP en Misano; Marc Márquez acaba 7º

Francesco Bagnaia fue el más veloz en la jornada de pruebas libres que el Mundial de Motociclismo en el circuito de Misano con la Ducati oficial y terminó delante de Jorge Martín, sexto en la planilla de tiempos, y de Marc Márquez, séptimo al final del día.

Tras haber competido ayer en Misano, el Circuito Marco Simoncelli recibió a la última jornada de pruebas de MotoGP 2024, en un escenario que volverá a tener una carrera del Mundial de Motociclismo en dos semanas, ya que se cayeron dos pruebas del calendario: los GP de India y de Kazajistán.

Y fue Francesco Bagnaia el más veloz del test en suelo italiano con la Ducati modelo 2024 con 1:30.619, aventajando por casi dos décimas a otra moto de la casa de Borgo Panigale, Franco Morbidelli, aunque se trata de la moto que alista el Pramac. Enea Bastianini, también del equipo oficial Ducati, terminó tercero, pero a 0s366 de su compañero.

Relacionadas

Pedro Acosta fue capaz de romper el dominio de Ducati con la cuarta posición a bordo de la GasGas, una KTM, 0.433s del campeón del mundo. Luego, Fabio Quartararo quedó quinto clasificado, en una buena posición para la Yamaha, a 0.444s de Pecco.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Jorge Martín, vencedor de la carrera sprint del pasado fin de semana, ocupó la sexta plaza por delante de Marc Márquez, ganador de la prueba principal de MotoGP en Misano, aunque en el caso del piloto de Gresini ya a medio segundo del mejor registro del ensayo.

Francesco Bagnaia lideró la única jornada de entrenamientos en Misano (Foto: AFP)

Marco Bezzecchi, Maverick Viñales y Brad Binder completaron los diez mejores colocados. Viñales y Álex Márquez, que terminó 12°, tuvieron dos caídas, sin consecuencias para ellos. Más allá de esto, el día vio a varios pilotos testeando el nuevo sistema de comunicación por radio, que se implementará en 2025.

La sesión de pruebas tardó en comenzar porque había llovido muchísimo durante la madrugada en Misano, lo que lavó la pista y le quitó la adherencia que tenía del fin de semana de carreras. Después de dos horas, salió el primer piloto a hacer vueltas de velocidad, tras haber tanteado las condiciones del circuito.

Por otro lado, Joan Mir y Luca Marini sí que estuvieron presentes en el test luego de haberse perdido la carrera de ayer, mientras que Fabio Di Giannantonio se perdió el ensayo por los dolores en el hombro izquierdo. Además, los probadores Dani Pedrosa (KTM), Lorenzo Savadori (Aprilia) y Stefan Bradl (Honda) estuvieron girando durante la prueba.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

MotoGP volverá a la acción del 20 al 22 de septiembre con el GP de Emilia-Romaña, de nuevo en Misano, en la 14ª prueba de la temporada 2024. GRANDE PRÊMIO ofrece una cobertura completa del evento.