Bagnaia rechaza órdenes de equipo para ser campeón: «Gané seis veces sin ayuda»

Francesco Bagnaia reconoció que la ayuda siempre es importante, pero aseguró que lo último que espera es ganar así el Mundial de MotoGP 2022.

Francesco Bagnaia es el piloto que más victorias ha logrado en la temporada 2022 de MotoGP: seis en total, y la actuación le ayudó a registrar la mayor remontada de la historia de la categoría hacia el liderato. Con dos GP más para el final, por lo tanto, lo último que el italiano de Ducati cree que se necesitará es una orden de equipo para derrotar a Fabio Quartararo en la carrera por el título.

El asunto tomó forma tras la victoria de Enea Bastianini en el GP de Aragón, con Bagnaia cruzando la meta en segundo lugar, por apenas 0s042. Ducati felicitó al piloto de Gresini y reconoció que se lo merecía, pero empezó a plantearse apelar al juego en equipo en las carreras para no correr ningún riesgo de perder el título.

Francesco Bagnaia admitió que la ayuda es siempre buena, pero no quiere ser campeón de esa forma (Foto: Divulgación/MotoGP)

Pecco habló con la versión en español del portal web de Motorsport.com, aún en Australia, escenario de la última prueba de MotoGP, sobre el tema y fue directo: “Ya he ganado cuatro carreras seguidas, seis en total, sin órdenes de equipo, sin la ayuda de ningún otro piloto, así que no creo que sea necesario”.

“Estamos llegando a la recta final de la temporada y, por supuesto, me puede ayudar si alguien me facilita un poco las cosas. Pero no quiero que ningún piloto me deje pasar”, añadió el #63.

La diferencia entre Quartararo y Bagnaia llegaba a los 91 puntos tras Alemania, pero Pecco logró nada menos que 105 puntos en las siguientes carreras. Con el abandono de Quartararo en Phillip Island y su tercer puesto en suelo australiano, Bagnaia abrió 14 frente al vigente campeón.