Bagnaia resiste a Marc Márquez y gana en Jerez de la Frontera, Martín cae y abandona

Francesco Bagnaia logra sobrevivir a la feroz presión de Marc Márquez en las últimas vueltas y ganó el GP de España de 2024.

El GP de España de 2024 fue histórico para el MotoGP. Con giros inesperados, intensas luchas y emoción de principio a fin, la cuarta prueba del campeonato mostró que la categoría está viviendo uno de sus mejores momentos. Finalmente, Francesco Bagnaia se llevó la victoria después de aprovechar un error de Jorge Martín y resistir los feroces ataques de Marc Márquez en los últimos giros.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La competencia parecía dominada por Marc Márquez, quién en las primeras vueltas protagonizó grandes maniobras con Martín y Bagnaia en dónde la punta cambió reiteradas veces. Finalmente, Martín pudo quedarse con la posición de privilegio y tomar ventaja para resistir el acecho del de Gresini.

En la largada el novato Pedro Acosta tuvo su primer contacto con Johann Zarco. La dirección de carrera no tomó medidas, al igual que con el incidente entre Jack Miller y Franco Morbidelli.

Bagnaia tuvo una gran salida en dónde avanzó varias posiciones hasta colocarse cómodamente en segundo lugar, pero estuvo detrás de Martín durante gran parte de la carrera. Con la caída del piloto de Pramac a mitad de carrera, el italiano asumió un liderazgo cómodo. Por éste error, Martín perdió ventana en la punta del campeonato y el resto del calendario cobra otro sentido para él.

Bagnaia venció en el GP de España (Foto: AFP)

Pecco sacó una cómoda ventaja en la segunda parte de la carrera, pero sobre el final comenzó a padecer el acecho de Marc Márquez. El español, que coqueteó con la victoria en dos ocasiones al ponerse primero, se convirtió en firme candidato para batir a Bagnaia. Finalmente, Márquez debió conformarse con el segundo lugar. De todas maneras, ésto reafirma que su ambición sigue intacta tras dejar Honda.

Marco Bezzecchi se recuperó de malas etapas al principio del campeonato y terminó en la tercera posición, completando el podio. Álex Márquez y Enea Bastianini completaron el top-5 en el circuito español.

Brad Binder, Fabio Di Giannantonio, Miguel Oliveira, Maverick Viñales y Pedro Acosta también figuraron en la lista de los diez mejores en Jerez.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Con el resultado de la gran carrera en España, Martín sigue liderando el campeonato con 92 puntos, pero ahora ve acercarse a Bagnaia, con 75. Bastianini tiene 70, en tercer lugar, con Acosta y Viñales completando los cinco mejores. Marc Márquez subió al sexto lugar, con 60 puntos.

El MotoGP volverá a la acción del 10 al 12 de mayo para el GP de Francia en Le Mans, con la quinta etapa de la temporada 2024.