Guevara se corona campeón de Moto3 en Australia y celebra: «Feliz con mi carrera»

Izán Guevara celebró por adelantado su título en Moto3 2022 tras ganar en el GP de Australia y rememoró su trayectoria hasta llegar a la categoría del Mundial de Motociclismo

Izán Guevara hizo lo que necesitaba para no depender de nadie y alzarse con el título de Moto3 2022. Por ello, el piloto español cumplió ganando el GP de Australia que le permitió coronarse en la clase pequeña del Mundial. Con 290 puntos, el piloto de Aspar ganó anticipadamente en Moto3 2022, siendo también el primer título para un piloto que no es de Honda o KTM en la categoría.

“Estoy muy contento con mi carrera hasta ahora. El año pasado logré hacer una buena temporada, conseguí una victoria en Austin. Una buena temporada de novato. Así que este año me esforcé en cada carrera para alcanzar mi objetivo de ser campeón mundial. Y hoy lo hice. Estoy muy feliz”, dijo.

“Hoy estuve muy concentrado en la carrera, en todos los adelantamientos no me arriesgué y estoy muy contento por eso, ¡ganar el campeonato con una victoria es un momento increíble y lo voy a disfrutar!” , agregó.

Izán Guevara conquistó el Mundial de Moto3 en Australia (Foto: Divulgación / MotoGP)

Guevara fue un inesperado protagonista en 2022. Aunque terminó la temporada pasada en un buen octavo lugar, el #28 había logrado una sola victoria -en el GP de las Américas-, que fue, por cierto, su único podio en el Mundial de Motociclismo.

Pero la segunda temporada en la categoría base del Campeonato trajo a un Izán mucho más fuerte. Si el italiano Dennis Foggia decepcionó, ya que le estamparon la etiqueta de favorito tras la campaña 2021, la pareja de Aspar fue la sorpresa positiva, sobre todo en la primera parte de la temporada.

Guevara llegó a Australia con un justo primer punto de partido. Una variedad de resultados le haría ganar el título, pero la forma más sencilla era vencer. En una carrera electrizante en Phillip Island, García hizo lo que pudo para mantenerse con vida en la disputa, pero Izán no tuvo miedo de desafiar a sus oponentes y luchar por la victoria.

En la última vuelta, el español se impuso, se escapó un poco de las garras de los rivales y ganó para ser el quinto piloto más joven en conquistar el título de la categoría menor del Mundial de MotoGP. Ahora, dará el salto a Moto2 con el mismo equipo para seguir escalando en el campeonato.