Martín minimiza presión en la lucha por el título de MotoGP: «Desaparece en la pista»

Líder del campeonato a falta de cuatro pruebas, Jorge Martín está cerca de lograr el título de MotoGP en 2024, pero no quiere pensar en la presión en la recta final de la temporada

MotoGP se acerca a la recta final de la temporada 2024, con sólo cuatro rondas más para decidir entre Jorge Martín y Francesco Bagnaia como nuevo campeón. Y, por supuesto, la presión sobre los principales contendientes ha aumentado considerablemente, entre otras cosas por la cantidad de errores cometidos en las últimas carreras.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Martín tiene experiencia en títulos en el Campeonato Mundial de Motociclismo, ganando el título de Moto3 en 2018. El año pasado, sin embargo, perdió la final de MotoGP en la última ronda, también contra Bagnaia. Tras altibajos en su carrera, el español habló con el diario Marca sobre las dificultades de lidiar con la presión en la pista.

«Es complicado. Intento centrarme mucho en mis sensaciones cuando estoy encima de la moto. Cuando estoy fuera, hay mucho ruido, pensamientos, dolores de cabeza, pero en la pista esa presión desaparece», dijo.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Jorge Martín lidera el Campeonato de Pilotos de MotoGP 2024 (Foto: Gold & Goose / Red Bull Content Pool)

«Eso es algo importante. Si la presión me controla o no salgo de ella, me quedaré bloqueado y no podré pilotar la moto. Salgo del circuito y se queda ahí», añadió el piloto del Pramac.

«En cuanto acaba la carrera, me siento más relajado. La presión volverá el próximo sábado o domingo en Australia. Ese malestar que he tenido toda mi vida, desde que era un niño, es algo normal y me acompañará siempre. Se trata de saber vivir con ello, sin dejar que me agobie», finalizó.

En estos momentos, tras el GP de Japón, Martín lidera el campeonato con 392 puntos, sólo diez por delante de Bagnaia.

MotoGP vuelve a la pista entre el 18 y el 20 de octubre para el GP de Australia en Phillip Island, decimosexta prueba de la temporada 2024.