Marc Márquez brilla con Honda en Australia y alcanza el 100º podio en MotoGP

Después de mucho sufrimiento tras la lesión en el brazo derecho, Marc Márquez logró terminar la carrera en segunda posición. Así, logró su primer podio después de su regreso a la categoría, además del número 100 en MotoGP.

El GP de Australia fue tan impresionante que tuvo varios momentos destacados. La cerebral victoria de Álex Rins, la retirada de Fabio Quartararo, Francesco Bagnaia en cabeza en el Mundial de MotoGP… y Marc Márquez en el podio. Después de muchas disputas, el español logró terminar la carrera en segunda posición, logrando su primer podio después de su regreso a la categoría, y el número 100 en MotoGP.

El seis veces campeón de la categoría reina logró otro récord. Él, que posee 59 victorias y 63 poles, ahora también logra su podio número 100 en un año complicado para Honda. Es la única fábrica que no ganó en 2022, pero da pasos importantes con el regreso del piloto de Cervera.

Marc Márquez llegó al podio en Australia (Foto: Repsol)

Ahora, es el cuarto competidor con más podios de la categoría, por detrás de Valentino Rossi (199), Jorge Lorenzo (114) y Dani Pedrosa (112). También está empatado con el mítico Ángel Nieto en números generales: ambos comparten la quinta posición con 139 podios.

MotoGP vuelve la semana que viene con el GP de Malasia en Sepang, la penúltima prueba de la temporada 2022. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del Campeonato del Mundo de MotoGP 2022.