Martín dice que “fue difícil concentrarse” tras caída de Bagnaia en Aragón

Jorge Martín acabó el GP de Aragón en segunda posición, pero admitió que se sintió desorientado cuando se enteró del accidente de su rival Francesco Bagnaia en las últimas vueltas de la carrera. El español de Pramac también declaró que la carrera parecía interminable.

Jorge Martín no estuvo cerca de luchar por la victoria durante todo el fin de semana en Aragón, pero consiguió podios en las dos carreras disputadas en el circuito español y también tuvo la suerte de ver en problemas a su rival, Pecco Bagnaia. Como resultado, vuelve a estar a la cabeza en MotoGP 2024, ahora con una ventaja de 23 puntos.

Aún sin poder pelear con Marc Márquez, que dominó las dos carreras en Aragón, Martín llega a la siguiente etapa con otro ánimo por su buena ventaja en el campeonato tras el polémico accidente de Bagnaia con Álex Márquez en las últimas vueltas, cuando luchaban por un lugar en el podio.

Además, tenemos nuestro canal de WhatsApp con toda la información al instante 🏁

Jorge Martín aprovechó la caída de Bagnaia para sacar ventaja en el campeonato. (Foto: Gold & Goose / Red Bull Content Pool)

“Lo máximo que puedo conseguir es la victoria, pero esta segunda posición fue lo máximo que pude conseguir. La salida fue difícil, la parte trasera patinaba mucho, como ocurrió en Qatar el año pasado. Tuve que adelantar a Álex [Márquez] y luego a Pedro Acosta. La maniobra contra Acosta fue al límite, tomamos la curva recto”, dijo el piloto de Pramac.

“En un momento la carrera me pareció eterna, creo que en las últimas nueve vueltas. Después de la caída de Bagnaia, fue difícil mantenerse concentrado. Mi equipo envió buenos mensajes. Esperamos estar cerca de la victoria en Misano, ya que aquí estábamos lejos”, añadió.

Con el resultado de la carrera, Martín alcanza los 299 puntos y aumenta a 23 su margen sobre Bagnaia. Marc Márquez es tercero en la clasificación, con 70 puntos de diferencia con el líder. Bastianini y Acosta completan el top 5.

MotoGP vuelve a acelerar entre el 6 y el 8 de septiembre, con el GP de San Marino y Riviera de Rímini, en Misano, decimotercera etapa de la temporada 2024.