Aleix Espargaró gana el Gran Premio de Gran Bretaña de MotoGP

Aleix Espargaró atacó a Francesco Bagnaia en el momento justo para llevarse la victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña de MotoGP, logrando así su primera victoria en la temporada 2023.

El Gran Premio de Gran Bretaña de MotoGP resultó ser una carrera llena de sorpresas. Francesco Bagnaia tomó la delantera apenas unos minutos después de la largada y se mantuvo en la posición de líder durante la mayor parte de la carrera. Sin embargo, la presión de Aleix Espargaró tuvieron un impacto significativo. A pesar de las difíciles condiciones con la lluvia apareciendo al final de la competencia, Espargaró supo atacar y superar a Bagnaia en la última vuelta para llevarse su primera victoria del 2023.

Pecco Bagnaia, quien lideró prácticamente toda la carrera, terminó en el segundo lugar. Brad Binder, de KTM, hizo una gran actuación y se quedó con el tercer puesto del podio.

El equipo Aprilia también tuvo motivos para celebrar, ya que Miguel Oliveira se llevó la cuarta posición, su mejor resultado del año hasta el momento. Maverick Viñales estuvo cerca de subirse al podio, pero fue superado en los momentos finales de la carrera, quedando en el quinto lugar.

Aleix Espargaró venció en Gran Bretaña (Foto: Divulgação/MotoGP)

El resto del top-10 lo completaron Jorge Martín, Luca Marini, Jack Miller, Johann Zarco y Raúl Fernández, quienes demostraron su talento en la competencia.

La carrera estuvo marcada por la mala suerte de Fabio Quartararo y Marc Márquez. Quartararo, quien partió desde la última posición, logró avanzar hasta el top-10, pero finalizó en el 15º lugar, detrás de Franco Morbidelli. Por su parte, Marc Márquez sufrió una nueva caída y continúa sin completar una carrera en lo que va del año. Álex Márquez, quien había ganado la carrera sprint, también abandonó.

A pesar de no ganar la carrera, Bagnaia aprovechó la caída y el abandono de Marco Bezzecchi para ascender en la tabla de puntos. El piloto italiano del equipo VR46 cayó al tercer lugar en la tabla, quedando a 47 puntos detrás de Bagnaia.

La próxima cita del MotoGP será el Gran Premio de Austria, que se llevará a cabo en el Red Bull Ring entre los días 18 y 20 de agosto. GRANDE PRÊMIO cubre todas las actividades del Campeonato Mundial de Motociclismo 2023.