El GP de Tailandia registra el cuarto podio más apretado de la historia de MotoGP

La espectacular carrera del Gran Premio de Tailandia de MotoGP, que tuvo a Jorge Martín, Brad Binder y Francesco Bagnaia en el podio, y ellos acabaron encerrados en solo 0.253s, por lo que fue el cuarto podio más apretado de la historia de la categoría.

Una gran carrera se disputó ayer en Buriram, sede del GP de Tailandia, ya que la victoria estuvo en el aire hasta la última vuelta. La definición entre los tres primeros, por apenas 0.253s. De esta manera, fue el cuarto podio más cerrado de MotoGP.

Jorge Martín ganó la prueba en suelo asiático, pero tuvo que aguantar los ataques de Brad Binder, e incluso tuvo que superarle a dos vueltas del final en el frenaje de la recta larga. Detrás de ellos, Francesco Bagnaia se acercaba para pelear por el triunfo, y trató de pasarlos por afuera antes del frenaje de la última curva, pero no pudo hacerlo.

Binder terminó segundo, pero vio como la dirección de la carrera lo retrasaba al tercero por exceso de los límites de pista, ya que había pisado la parte verde por afuera del piano mientras apretaba a Martín en la pelea por la victoria.

Jorge Martín, Brad Binder y Francesco Bagnaia tomaron la bandera por 0s253 (Foto: Difusión/MotoGP)

El podio más ajustado de la historia no fue en la era de MotoGP, sino en 500cc, en el GP de Australia de 1999, cuando Tadayuki Okada, Max Biaggi y Regis Laconi acabaron separados por apenas 0.124s.

La segunda carrera de la lista es el GP de Portugal de 2006, cuando Toni Elías ganó por delante de Valentino Rossi y de Kenny Roberts Jr, y los tres vieron la bandera a cuadros con una diferencia final de 0.176s.

Recientemente, el GP de Australia del año pasado entró en la lista de podios más cerrados, donde solo 0.224s separaron al vencedor, Álex Rins, al segundo, Marc Márquez, y al tercero, Francesco Bagnaia.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

MotoGP vuelve el fin de semana del 12 de noviembre, con el GP de Malasia en el circuito de Sepang. GRANDE PRÊMIO ofrece una cobertura completa del evento.