Viñales ve a Aprilia «cada vez peor» en MotoGP 2024 y se desahoga: «Somos lentos»

El piloto español puntualizó en el desgaste del neumático trasero como motivo del bajo rendimiento y espera que el equipo pueda revertir la situación.

El Gran Premio de Gran Bretaña no fue fácil para Aprilia, especialmente para Maverick Viñales. Mientras su compañero Aleix Espargaró se aseguraba la pole y luchaba por terminar en sexta posición, el piloto de la moto #12 salía octavo y terminaba la ronda de Silverstone en sólo 13ª posición, su peor resultado de la temporada 2024.

El mal rendimiento del equipo luego del receso continuó la dinámica de las rondas anteriores y encendió la alarma en la fábrica de Noale. Para Viñales, el fabricante italiano necesita encontrar una solución inmediata para revertir la situación actual y volver a luchar por los podios en el tramo final de la temporada.

«Es difícil aceptar el resultado, sinceramente, no es lo que buscábamos. Tenemos que entender lo que falta, porque el desgaste del neumático trasero no es normal. Así que tenemos que entender qué ha pasado en las últimas carreras para llegar a este nivel», dijo el español.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

El español espera que el equipo pueda analizar la situación y recuperar el rendimiento para volver a pelear por podios en lo que resta de temporada. (Foto: Aprilia)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

«El neumático se había desgastado después de seis vueltas, pasé de 1min59s a 2min01s. Tenemos que estudiar cuál es la causa de este desgaste, porque no he sobrepasado el límite y he seguido intentando controlar el ritmo durante toda la carrera. Es importante que la fábrica intente parar un poco y entender cómo revertir esta situación, que cada vez es peor», continuó.

«Sin duda, cada vez somos más lentos y tenemos que recuperar el potencial que teníamos a principios de año. No sé cómo, pero lo necesitamos», concluyó.

Viñales arrancó con buen pie la temporada 2024 y se impuso en el GP de las Américas, tercera prueba del año. El español también ganó dos carreras al Sprint, en Portimão y Austin. Como resultado, es quinto en el campeonato con 130 puntos, 111 por detrás del líder Jorge Martín. A pesar de su reciente mala forma, Aprilia sigue segunda en el Campeonato del Mundo de Constructores, pero con casi la mitad de puntos que su rival Ducati.

MotoGP vuelve a tener competencia entre el 16 y el 18 de agosto con el GP de Austria en el Red Bull Ring, undécima prueba de la temporada 2024.