Allmendinger conquista etapa de Nascar Xfinity en Texas; Leguizamón no logra largar

A.J. Allmendinger largó desde la pole, cayó al puesto 25° y finalmente se recuperó para ganar la etapa de Nascar Xfinity en el circuito de las Américas, en Texas. Baltazar Leguizamón, por su parte, no largó al no haber podido pasar el corte clasificatorio.

La Nascar Xfinity Series celebró su sexta prueba de la temporada 2023 este fin de semana en Texas, y A.J. Allmendinger salió desde la pole para ganar la carrera, pese a que llegó a estar 25° durante la ventana de paradas en boxes. Fue la 11ª victoria del estadounidense en circuitos mixtos, la 16ª en la Xfinity Series y la segunda consecutiva en Texas. Por otra parte, el argentino Baltazar Leguizamón, debutante en la categoría, no consiguió pasar el corte clasificatorio y quedó fuera del cupo de 38 autos que largó la competencia.

Desde la pole, Allmendinger lideró la primera etapa de la carrera, pero apostó por una parada en boxes tardía que no dio resultado. Así, desde el puesto 25, A.J. remontó posiciones y se colocó 10º a 15 vueltas del final, justo antes de la última reanudación.

Relacionadas

La recuperación continuó en la última etapa, y con el orden de paradas, Allmendinger se encontró en sexta posición una vuelta más tarde. El #10 superó uno por uno a sus rivales hasta que llegó a la punta nuevamente.

La Nascar corrió en en Circuito de las Américas, en Texas. (Foto: Nascar)

A partir de ahí, Allmendinger lideró sin problemas, incluso con la rápida aproximación de William Byron – que terminó a sólo 0s8 del ganador. El top-10 estuvo compuesto por Allmendinger, Byron, Ty Gibbs, Sammy Smith, Justin Allgaier, Daniel Hemric, Sam Mayer, Josh Berry, Sheldon Creed y Riley Herbst.

Austin Hill, que llegó a Texas en cabeza del campeonato, abandonó tras sufrir problemas mecánicos, pero sigue como líder. No obstante, la diferencia con Herbst bajó considerablemente, de 50 a 15 puntos.

El calendario de la Nascar Xfinity proseguirá el próximo fin de semana, con la etapa de Richmond.