Blaney vence a Harvick en un final histórico y gana carrera de NASCAR en Talladega

La Nascar Cup Series tuvo uno de los finales de carrera más emocionantes del tiempo reciente con Ryan Blaney derrotando a Kevin Harvick en la carrera disputada en Talladega, a la que no le faltaron exclusiones después de la carrera.

El Talladega SuperSpeedway siempre entrega drama en cada carrera, y ayer no fue la excepción para la divisional mayor de la Nascar, puesto que Ryan Blaney batió por apenas 0.061s con su Ford del Team Penske a Kevin Harvick y, con ello, se garantizó un lugar en la siguiente ronda del playoff por el campeonato.

Hay que hacer notar que, al cabo de la carrera, Harvick fue excluido por una infracción en el parabrisas del auto #4, algo que se detectó en la clásica inspección de la categoría posterior a la competencia, la segunda de la ronda de 12 pilotos que buscan el título de la Nascar.

Por otro lado, hasta 24 pilotos comandaron en algún momento de las 188 vueltas a las que se disputó la carrera, que tuvo nada menos que 70 cambios de líder. Joey Logano, que lideró el mayor número de vueltas (48), terminó 24º.

De esta manera, Blaney ganó por segunda vez en 2023, acumulando la novena victoria de su carrera en la Cup Series de la Nascar. Tanto él como William Byron ya se aseguraron el pase a la próxima ronda del playoff con sendos triunfos.

Blaney celebra su victoria en la Ronda de 8 del playoff (Foto: Nascar)

Además, y con la desclasificación de Harvick, el propio Byron ascendió al segundo lugar, y Denny Hamlin, que acabó en tercero, quedó muy cerca de continuar en el playoff, ya que es tercero en el puntaje, detrás de los dos ganadores de esta etapa de 12, Byron y Blaney.

Corey LaJoie, Austin Cindric, Justin Haley, Chase Elliott, Ryan Preece, Riley Herbst y Daniel Suárez completaron los diez primeros colocados del cuarto al décimo puesto, en este orden.

Otros pilotos que pelean el campeonato, como Christopher Bell, apenas acabó 14to, solo un puesto delante de Kyle Larson (15°), lo que ha mostrado las dificultades de muchos de ellos. Tyler Reddick terminó 16º, Martin Truex Jr. fue 18º, Chris Buescher 19º, Bubba Wallace 23º y Kyle Busch 25º. Por su parte, Brad Keselowski y Ross Chastain se retiraron.

Hasta el momento, con una ronda por disputar en la ronda de 12 pilotos, los eliminados serían Tyler Reddick, a solo dos puntos del corte marcado por Keselowski, Bubba Wallace, que está a nueve puntos del piloto de RFK Racing, Ross Chastain, diez puntos detrás del octavo, y Kyle Busch, quien deberá ganar si quiere seguir peleando por el título, porque se encuentra a 26 puntos del #6.

La próxima prueba de la Nascar, que cierra la Ronda de los 12, se disputará el próximo domingo en el circuito mixto del óvalo de Charlotte, donde quedarán ocho corredores para buscar la corona en Cup.