Buescher supera a Van Gisbergen en la última vuelta para ganar en Watkins Glen

En otra carrera caótica de la Cup Series de Nascar, Chris Buescher adelantó en la última vuelta a Shane Van Gisbergen para ganar la carrera de ayer por la tarde en Watkins Glen, la segunda de la primera etapa del playoff, que vio a sus protagonistas envueltos en problemas.

Nascar siempre trae muchísima acción y, a veces, confusión, como fue el caso de la carrera en el circuito permanente de Watkins Glen, que se incluyó por primera vez dentro del playoff. Y el final de la prueba fue espectacular: un leve error de Shane Van Gisbergen le permitió la maniobra de superación a Chris Buescher, que se llevó la victoria.

Ambos pilotos estaban en cabeza desde el último reinicio, con el neozelandés por delante de Buescher, que no compite por el título en el playoff. Si bien se llegaron a rozar, el piloto del RFK logró completar la maniobra para sacarle 0.979s al final de la competencia al tricampeón de Supercars.

La jornada, sin embargo, no fue positiva para los pilotos que aún sueñan con la corona. De los 16 pilotos que siguen luchando por la corona, sólo Chase Briscoe y Austin Cindric terminaron entre los diez primeros, en sexta y décima posición respectivamente.

Buescher celebra su primera victoria en una carrera mixta en la NASCAR (Foto: NASCAR)

Tras las 92 vueltas que se corrieron, Buescher le ganó por casi un segundo a Van Gisbergen, Carson Hocevar finalizó tercero, delante de Ross Chastain y de Zane Smith, para completar los cinco primeros. Luego, hasta el décimo, se ubicaron: Briscoe, Michael McDowell, Corey LaJoie, Ryan Preece y Cindric.

Debido a la victoria de Buescher, únicamente Joey Logano ha ganado en los playoffs, por lo que el resto deberá buscar matematicamente el pase a los doce mejores. Luego de haber terminado 23ero, Denny Hamlin está 13°, seis puntos detrás de Ty Gibbs, mientras que Brad Keselowski es 14to, 12 puntos atrás del corte. Martin Truex Jr y Harrison Burton son los otros que se quedarían fuera, y están obligados a ganar para seguir peleando por el campeonato.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La Nascar Cup volverá a las pistas la semana que viene, con la última carrera de la primera ronda eliminatoria, en el óvalo de Bristol, el sábado por la noche. Los cuatro pilotos peor situados entre los 16 clasificados al final de la prueba quedarán eliminados de la lucha por el título.