Byron gana en Austin y se asegura un lugar en los playoffs de la Nascar 2024

William Byron dominó en el Circuito de las Américas y ganó por segunda vez en la temporada 2024 de Nascar y este triunfo le garantizó la clasificación para los playoffs. El auto #51 del Rick Ware Racing fue desclasificado.

La Cup Series de Nascar aterrizó el fin de semana para competir en el Circuito de las Américas en Austin, Texas, y tuvo a un solo dominador: William Byron. El piloto de Hendrick Motorsports salió desde la pole y comandó 42 vueltas de las 68 que se corrieron en la prueba texana.

De este modo, el piloto de 26 años, que corre con el histórico #24 que tuviera durante tanto tiempo Jeff Gordon, repitió victoria en el inicio de temporada y se garantizó un puesto en los playoffs. Además, dominó a voluntad desde el inicio hasta el final, a pesar de las banderas amarillas que nunca faltan en la categoría de autos stock.

Si bien Byron llegó a tener 3 segundos de diferencia, un esfuerzo final de Christopher Bell pudo hacer temblar el liderazgo del #24, cosa que no ocurrió. La diferencia final entre ambos fue de 0.692s en favor de William. Bell cumplió 150 carreras en la división mayor de la Nascar en esta carrera de circuitos, la primera de la presente temporada.

«Siento que cometí muchos errores en las últimas diez vueltas. Fueron pequeños errores, pero Christopher era muy rápido. Hemos luchado un poco en las últimas semanas, pero nos preparamos mucho la semana pasada y estamos agradecidos por el equipo que tengo a mi alrededor y por toda la gente de casa también. Estoy muy agradecido por tener esta oportunidad. Es muy divertido ganar carreras», comentó Byron.

El Circuito de las Américas acogió la NASCAR el pasado domingo (Foto: NASCAR)

Ty Gibbs, Alex Bowman, Tyler Reddick, A.J. Allmendinger, Ross Chastain, Chris Buescher, Kyle Busch y Martin Truex Jr. completaron el top-10. Además, esta ronda en Austin tuvo dos participantes más que especiales: Shane Van Gisbergen, que ganó el año pasado en las calles de Chicago, y acabó 20° con el auto del Kaulig Racing y Kamui Kobayashi finalizó 29° a bordo de un Toyota del equipo 23XI Racing.

Una vez que terminó el evento, los oficiales técnicos de Nascar desclasificaron al coche #51 del equipo Rick Ware Racing, por no dar con el peso mínimo del vehículo en la revisión después de la carrera de Austin. De este modo, Justin Haley perdió los puntos del 17° puesto y solo sumará los puntos de la última posición.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Tras la ronda en COTA, la NASCAR reanuda su actividad el próximo domingo con la carrera en el óvalo de Richmond, en el estado de Virginia.