Byron gana la ronda de Texas para asegurar la victoria 300 de Hendrick en Nascar

William Byron aprovechó un reinicio a pocas vueltas del final de la carrera de la Cup Series de Nascar en el óvalo de Texas y logró la victoria, de manera que clasificó a la siguiente ronda del playoff, mientras que Hendrick alcanzó las 300 victorias en la categoría.

Un hecho histórico ocurrió el fin de semana en la divisional mayor de la Nascar, ya que Hendrick Motorsports, el equipo más importante de la categoría, llegó a las 300 victorias en la especialidad, gracias a que William Byron se impuso en la carrera disputada en Texas.

De esta manera, Byron se aseguró un puesto entre los 8 finalistas del playoff de la Nascar, para ilusionarse con su primer título. El #24 saltó del tercer al primer lugar en el reinicio final y vio la bandera a cuadros antes que nadie, liderando apenas seis vueltas en toda la competencia.

Bubba Wallace fue el piloto que más vueltas lideró, con 111, y siempre tuvo como rival a Kyle Larson, pero el #5 perdió el control del coche a 19 vueltas del cierre de la prueba y se golpeó contra la pared.

Byron recibe la bandera a cuadros en Texas (Foto: Nascar)

«Finalmente conseguí un buen reinicio al final y la victoria #300 para Hendrick», celebró. «Pero Kyle [Larson] realmente se merecía esa [victoria], tengo que decirlo. Estos chicos fueron rápidos todo el día, odio que termine así. Pero fue increíble llevar este coche a la parte delantera, le encanta el aire limpio, y estuvimos en tráfico todo el día», reconoció William, alabando lo hecho por Larson.

«No sé si puedo expresarlo con palabras [el significado de la victoria número 300]», admitió. «De pequeño era fan de Hendrick, veía a Jimmie Johson y Jeff Gordon me cayó bien en cuanto lo conocí. Estoy muy agradecido a los hombres y mujeres de Hendrick. Es increíble», añadió el ganador en Texas.

Ross Chastain acabó segundo, mientras que Wallace terminó tercero, sumando importantes puntos para acercarse a los 8 que clasifican a la última ronda eliminatoria del playoff. Tras ellos, hasta el décimo se ubicaron así: Christopher Bell, Denny Hamlin, Kevin Harvick, Brad Keselowski, Daniel Suárez, Ricky Stenhouse Jr. y Chase Briscoe.

La próxima cita de la temporada de la Nascar es la segunda carrera de la Ronda de 12 del Playoff, que tendrá lugar en Talladega, el próximo domingo 1° de octubre.