Hamlin se beneficia de toque entre Gibbs y Logano y gana la Nascar Clash en Los Ángeles

Tras un toque entre Ty Gibbs y Joey Logano, Denny Hamlin logró vencer en la pista de 400 metros de la Nascar Clash en Los Ángeles.

Denny Hamlin fue el gran vencedor de la Nascar Clash, la carrera de exhibición que abre la temporada 2024 de la categoría estadounidense, disputada en el Memorial Coliseum de Los Ángeles. La competencia debía disputarse este domingo, pero se adelantó debido a las condiciones meteorológicas.

A pesar de partir desde la pole position, el piloto del Joe Gibbs Racing tenía pocas opciones de ganar la carrera en el diminuto trazado de 400 metros. La carrera tuvo varias alternativas en la punta y algunos toques. De hecho, un contacto derivó en el triunfo de Hamlin y su Toyota Camry.

A diez vueltas del final, Ty Gibbs y Joe Logano, entonces en las dos primeras posiciones, se tocaron y abrieron hueco para que el auto #11 se hiciera con el liderazgo de la carrera. Incluso en la prórroga, tras una bandera amarilla en la última de las 150 vueltas regulares, Hamlin aguantó a Kyle Busch y al campeón defensor Ryan Blaney para llevarse la victoria.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Denny Hamlin cruzó la bandera a cuadros y venció la Nascar Clash en Los Ángeles. (Foto: Chris Graythen / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

«Pasaron muchas cosas delante de mí, con Ty y Logano. Nunca sabes lo que va a pasar, pero lo hice muy bien saliendo de la segunda curva, conseguí algo de espacio y estuve ahí. Fue caótico en las resalidas, con todo el mundo tocándose. Pero es una buena sensación ganar en Los Ángeles», manifestó el vencedor.

Logano se las arregló para terminar cuarto, con Kyle Larson en quinto lugar. Alex Bowman, Chase Briscoe, Brad Keselowski, Martin Truex Jr. y William Byron completaron los diez primeros puestos.

La carrera debía disputarse originalmente el domingo. Sin embargo, la previsión de fuertes lluvias hizo que la Nascar adelantara la carrera, lo que canceló gran parte del programa, como la carrera que daría una última oportunidad a los pilotos eliminados en la calificación.