Logano rompe la racha y gana en Nashville la carrera con prórroga récord de la Nascar

Joey Logano tuvo que afrontar una etapa con cinco prórrogas en el óvalo de Nashville, récord histórico de la Nascar, para ganar por primera vez en la temporada 2024.

La Cup Series de Nascar afrontó ayer un récord de “overtimes” para que la carrera disputada en el Nashville Speedway acabara con bandera verde. Se necesitaron de 31 giros adicionales, además de las 15 banderas amarillas que intervinieron en la competencia.

Para los pilotos, la situación era extremadamente complicada, porque la mayoría llegó al final con poco combustible, y esto hizo impredecible el resultado de la carrera. Allí fue cuando Penske colocó a Joey Logano de líder en el cuarto reinicio, que terminaría siendo victoria al cabo del quinto relanzamiento.

El piloto de Penske aguantó al pelotón detrás suyo y se llevó la primera victoria del año, que lo clasifica directamente al playoff de la Nascar, con solo siete carreras para terminar la etapa regular que colocará a 16 pilotos en pelea por el título.

Hamlin y Chastain lucharon durante toda la carrera, pero perdieron al final (Foto: Nascar)

Zane Smith terminó detrás de Logano en segundo lugar, mientras que Tyler Reddick fue tercero. Ryan Preece terminó cuarto, un puesto por delante de Chris Buescher, y Ryan Blaney fue sexto. Bubba Wallace, Kyle Larson, Daniel Hemric y Noah Gragson completaron los diez primeros.

Hay que mencionar que la gran lucha de la carrera fue Denny Hamlin y Ross Chastain, con el primero saliendo vencedor. Sin embargo, Austin Cindric hizo un trompo a cuatro vueltas del final y provocó el primer relanzamiento de “overtime”. En la reanudación, Chastain fue golpeado por Kyle Larson y sufrió los daños, quedando rezagado en el pelotón. Hamlin mantuvo entonces el liderato durante dos stints consecutivos, hasta que tuvo que ir a boxes a cargar combustible.

La próxima cita de la Nascar 2024, la vigésima de la temporada regular, está prevista para el próximo domingo en el circuito callejero de Chicago.