Reddick gana la carrera de Nascar en Talladega, tras el «Big One» en la última vuelta

Michael McDowell causó el “Big One” de Nascar en Talladega cuando lideraba en la última vuelta de la carrera, y eso le facilitó la victoria a Tyler Reddick, que maneja un auto del equipo de Michael Jordan y Denny Hamlin.

La Cup Series de Nascar llegó al súper óvalo de Talladega para la continuidad de su campeonato 2024 que vio a un nuevo ganador este año, y hablamos de Tyler Reddick, quien aprovechó su oportunidad para alzarse con el triunfo tras el gran accidente en el giro final, cuando Michael McDowell, líder hasta entonces, perdió el control de su coche, causando así un tremendo choque múltiple.

«Ha sido increíble», dijo Reddick después de la carrera. «Todo el mundo ha trabajado muy duro hoy. La tercera etapa no nos funcionó, pero pudimos luchar y defender nuestra posición en pista. Eso [el final] fue una locura, mucho caos. Así es Talladega. Tengo que dar crédito a Ty Gibbs y Martin Truex Jr, que me empujaron con todo lo que tenían. Sin eso, no habríamos ganado«, añadió.

En contraste con el caos de la última vuelta, la carrera fue bastante limpia en Talladega. De hecho, por primera vez desde 2017, cuando la NASCAR introdujo el formato de etapas, no hubo banderas amarillas en las dos primeras etapas. Austin Cindric lideró la primera etapa, mientras que Joey Logano se llevó la victoria en la segunda.

Sin embargo, McDowell -el pole-sitter- retomó el liderato en la recta final y libró una intensa batalla con Reddick. En las últimas 27 vueltas, ambos intercambiaron el liderato en diez ocasiones; en total, la carrera vio 23 líderes diferentes y 73 cambios de primer puesto.

En la última vuelta de la carrera se produjo un aparatoso accidente en la parte trasera del pelotón (Foto: Nascar)

Ya en el giro final, McDowell sintió que sus rivales se acercaban y empezó a zigzaguear por la pista. El primer movimiento funcionó, pero el segundo le hizo perder el control y golpear ligeramente la parte delantera de Brad Keselowski. El veterano se mantuvo en pista, pero perdió velocidad y fue adelantado por Reddick mientras la parte trasera del pelotón se veía envuelta en un gran accidente.

Al final, Keselowski terminó segundo, con Noah Gragson en tercera posición. Ricky Stenhouse Jr. fue cuarto, Alex Bowman quinto, Anthony Alfredo sexto, William Byron séptimo y Todd Gilliland octavo. Daniel Hemric y Harrison Burton completaron los diez primeros. Shane Van Gisbergen, que corrió este fin de semana en Xfinity y Cup, acabó 28° tras haber liderado la carrera en un momento.

Nascar seguirá con su certamen 2024 el domingo venidero con su visita a la “Milla Monstruosa” de Dover, en el estado de Delaware, en Estados Unidos, para realizar la prueba de 400 millas.