Stenhouse Jr. gana la caótica ronda Nascar con un big one de 23 coches en Talladega

Una vez más, un piloto que ya no opta al título ganó una ronda de los playoffs de la NASCAR. En una caótica carrera en Talladega, Ricky Stenhouse Jr. sobrevivió a la carnicería y se aseguró una victoria épica, decidida por en un foto finish.

En una carrera caótica, marcada por un increíble accidente en el que se vieron implicados hasta 23 coches el pasado domingo, Ricky Stenhouse Jr. ganó la ronda de Talladega de la NASCAR y echó un balde de agua fría a varios de los aspirantes al título. El piloto de JTG Daugherty, que no compite en los playoffs, necesitó un foto finish al cruzar la meta emparejado con Brad Keselowski, segundo, y William Byron, tercero.

La diferencia final es la prueba de la cerrada definición, Keselowski terminó a sólo 0s006 de Stenhouse, mientras que Byron se quedó a 0s027. Fue la tercera vez en cinco rondas de los playoffs que un piloto fuera de la lucha por el título consiguió ganar.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Stenhouse Jr. se llevó la victoria por un margen de 6 milésimas sobre Keselowski. (Foto: Nascar)

Tras algunas confusiones a lo largo de la carrera, como el empujón de Alex Bowman a Ryan Blaney -que acabó efectivamente con la carrera del defensor del título-, el momento más caótico de la carrera se guardó para el final. A sólo cinco vueltas del final, Austin Cindric iba en cabeza, pero fue golpeado por detrás por Keselowski e inició una secuencia de acontecimientos en la que se vieron implicados la friolera de 23 coches.

El responsable de iniciar el problema fue Harrison Burton, que empujó a Joey Logano contra la parte trasera de Keselowski. Con el impacto sobre Cindric, el líder se estrelló y se llevó por delante al propio Logano, a su compañero en Penske, a Chase Briscoe, a Chase Elliott y a Tyler Reddick.

Ante la escena de devastación que siguió al accidente, se ondeó la bandera roja y la carrera se paralizó durante unos diez minutos. A su regreso, Ricky sobrevivió y aguantó la presión de Brad hasta el final para ganar.

En el final de la carrera apareció el big one con más de 20 autos implicados. (Video: Reproducción/NASCAR)

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Al final, el top 10 estuvo compuesto por Stenhouse Jr, Keselowski, Byron, Kyle Larson, Erik Jones, Christopher Bell, Justin Haley, Austin Dillon, Bubba Wallace y Denny Hamlin.

Además de Byron -el único que ya tiene garantizada su plaza en la siguiente ronda-, Larson, Bell y Hamlin, que terminaron entre los diez primeros, siguen en lucha por los playoffs: Bowman [16º], Reddick [20º], Daniel Suárez [26º], Elliott [29º], Briscoe [30º], Cindric [32º], Logano [33º] y Blaney [39º].

La siguiente ronda, en el circuito mixto de Charlotte, supondrá un nuevo recorte en la repesca. Tras la carrera, los cuatro peores clasificados serán eliminados, y sólo ocho pasarán a la siguiente ronda. De momento, esos cortados serían Logano, Suárez, Cindric y Briscoe. La carrera en Carolina del Norte está prevista para el próximo domingo.