Truex domina en New Hampshire y gana por tercera vez en la NASCAR en 2023

La Cup Series de Nascar disputó una nueva carrera de su temporada 2023 en el óvalo de New Hampshire en día lunes, y vio la tercera victoria de Martin Truex Jr este año, mientras que Chase Elliott sigue sin poder enhebrar el resultado para clasificar a los playoffs.

Tras las lluvias que debieron forzar la postergación del evento de Nascar en el óvalo de Loudon, Martin Truex Jr se impuso de manera dominante a bordo del auto del equipo Stewart-Haas Racing. De este modo, logró su primera victoria en la “milla mágica”.

De las 301 vueltas que se corrieron, Truex Jr lideró nada menos que 254, luego de haber superado al comienzo de la prueba al coche de Christopher Bell. Ha sido un día sensacional para el campeón 2017 de la Cup Series de Nascar, ya que ganó las dos etapas anteriores antes de recibir la bandera a cuadros.

Joey Logano acabó segundo, a 0.394s del vencedor, y Kyle Larson finalizó tercero, después de haber largado en la 15° posición.

Truex ha ganado en otras dos ocasiones en la temporada 2023 de la Nascar (Foto: Nascar)

Además, Truex Jr. también vio como dos de sus rivales directos en la clasificación general tropezaban en la competencia: William Byron, que lideraba el campeonato, sólo fue 24º. Kyle Busch, hasta entonces segundo, abandonó tras un accidente en la primera etapa.

Por otro lado, Chase Elliott terminó 12° y sigue deseperado buscando el triunfo que lo clasifique al playoff, luego de perderse varias carreras este año, lo mismo para su compañero de Hendrick Motorsports, Alex Bowman, apenas 14° en la prueba de New Hampshire.

La 21ª ronda de la temporada 2023 de la NASCAR tendrá lugar el próximo domingo en Pocono. Sólo quedan seis rondas antes de que comiencen los playoffs.