Rovanperä confirma su dominio y triunfa en 1-2 de Toyota en el Rally de Letonia

Kalle Rovanpera triunfó de manera dominante en el Rally de Letonia y venció por tercera vez en el campeonato del WRC, a pesar de que no compite en todas las fechas. Sebastien Ogier completó el 1-2 de Toyota y Ott Tanak se subió al podio en tercer puesto.

Nadie ha podido con Kalle Rovanpera y su Toyota Yaris durante la prueba del Rally de Letonia, válida por la octava ronda del Campeonato Mundial de Rally. Además, fue su segunda victoria consecutiva, tras haber reemplazo a su escolta del fin de semana, Sebastien Ogier, en el pasado Rally de Polonia.

El campeón del mundo construyó poco a poco una ventaja indescontable para sus rivales y venció a Ogier por 39.2s en una prueba comenzó en la capital letona, en Riga, y acabó en la parte occidental, en Liepaja. “Ha sido un gran fin de semana. Es bonito ganar aquí, Letonia es un lugar importante para mí y fuimos más fuertes de lo esperado”, dijo Kalle tras una nueva victoria.

Relacionadas

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Detrás del dúo de Toyota, Ott Tanak se agenció el tercer puesto en la carrera letona, luego de que un fallo en la transmisión relegara al joven local, Martins Sesks, que dio la sorpresa en su segunda aparición en el WRC durante el Power Stage. De esta manera, el estonio logró buenos puntos para el campeonato, ante la desazón del piloto del Ford Puma.

Ogier completó otro doblete para Toyota en Letonia (Foto: WRC)

“Fue en la primera curva”, explicó Sesks a WRC.com. El letón perdió casi dos minutos, por lo que acabó en la séptima colocación de la carrera. “No sabemos si es un problema de diferencial o algo así, después entendimos que se acabó. Aun así, creo que mostramos nuestro ritmo e hicimos felices a todos”, concluyó.

Adrien Formaux terminó cuarto y quinto Elfyn Evans, uno de los aspirantes a la corona del Mundial de Rally.  Takamoto Katsuta acabó sexto, por delante de Sesks y de Thierry Neuville, de un flojo fin de semana, con un pálido octavo lugar. Grégoire Munster y el ganador de WRC2, Oliver Solberg, completaron los diez mejores ubicados de la carrera.

Con cinco fechas para el final del certamen, Neuville comanda el torneo con 145 puntos, Tanak es segundo con 137, seguido de Evans (132), Ogier (117) y Formaux (107). Rovanpera se ubica sexto, con 86 unidades, luego de los dos triunfos consecutivos en 2024.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

El WRC permanece en el norte de Europa para otra prueba rápida en carretera de tierra con el Rally de Finlandia, la novena fecha de la temporada, que se desarrollará del 1 al 4 de agosto.