Rovanperä encabeza doblete con Toyota y gana el Rally de Chile; Neuville termina 4º

Kalle Rovanperä ganó por cuarta vez esta temporada en un día de niebla en el Rally de Chile, mientras que Thierry Neuville terminó cuarto y podría ser campeón del WRC en la próxima prueba.

A pesar de que no está participando del Mundial de Rally a tiempo completo, lo cierto es que Kalle Rovanpera alcanzó su cuarta victoria en el campeonato de 2024, tras vencer en un Rally de Chile marcado por la niebla durante el fin de semana. Por esto, las condiciones de los caminos en el sur del país sudamericano fueron un desafío para todos los pilotos.

Rovanpera superó por 23.4s a su compañero de Toyota, Elfyn Evans, que acabó segundo y completó el 1-2 del fabricante japonés con el Yaris. El finlandés se hizo con la punta de la carrera el sábado, cuando la niebla era demasiado espesa, lo que provocó complicaciones para varios pilotos.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Ott Tanak cerró el podio en tercera posición con el Hyundai, a 43.9s de Rovanpera. Thierry Neuville, su compañero, terminó cuarto, y le dio un gran espaldarazo para las dos pruebas que restan del campeonato de WRC. El belga cuenta con 207 puntos y el estonio con 178 unidades.

Thierry Neuville fue 4º y podría ser campeón del WRC en la próxima prueba (Foto: WRC)

Para ganar el trofeo en la próxima ronda, Neuville puede permitirse perder algunos puntos respecto a Evans y Sébastien Ogier, siempre que quede por delante de Tanak el fin de semana. El francés abandonó la etapa con problemas de suspensión.

Adrien Fourmaux terminó la prueba en quinta posición por delante de Sami Pajari y Grégoire Munster. Esapekka Lappi estuvo a punto de terminar en octavo lugar, pero se retiró debido a daños en el radiador.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La 12ª prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes se celebra en Europa Central entre el 17 y el 20 de octubre. La carrera pasará por caminos de Alemania, Austria y la República Checa.