Rovanperä encabeza el 1-2 de Toyota en el Rally de Letonia con Ogier como escolta

Kalle Rovanpera sigue al frente del Rally de Letonia del WRC y el actual campeón cuenta con 42 segundos de ventaja en la general sobre el segundo, Sebastien Ogier, en un contundente 1-2 de Toyota. Martins Sesks marcha tercero.

Ha sido un día histórico para Kalle Rovanpera, ya que el actual campeón logró su victoria número 200 en un tramo dentro del Campeonato Mundial de Rally, logrado en el paso por Snepele, durante este sábado en el Rally de Letonia, donde ahora cuenta con una cómoda ventaja de 42 segundos sobre Sebastien Ogier.

El campeón del mundo amplió en 34.8s la ventaja que tenía el viernes, sobre todo porque la sorpresa de esta carrera, Martins Sesks, se cayó en una zanja en la SS11 de hoy y perdió la segunda posición a manos de Ogier, aunque logró retomar la marcha y el letón se encuentra a 4.7s del otro Toyota.

Aunque se encuentra cuarto a más de un minuto de Rovanpera, Ott Tanak subió del sexto puesto hasta el cuarto, por delante del Ford Puma de Adrien Fourmaux y de sus rivales por el título, Elfyn Evans y Thierry Neuville, que terminaron el día en sexta y octava posición respectivamente.

Ogier completó el doblete de Toyota el sábado (Foto: WRC)

Tänak logró una victoria, en el undécimo tramo de este Rally, aunque padeció con un fallo de transmisión lo relegó alrededor de 15 segundos. Para aspirar al podio, le tendrá que descontar 20.8s a Sesks. Otro piloto con problemas fue Takamoto Katsuta, que cayó al séptimo lugar por un golpe en la dirección asistida.

Oliver Solberg está en camino de conseguir su segunda victoria en WRC2 de la temporada 2024, al aumentar a 26 segundos la diferencia con su escolta, Mikko Heikkilä, mientras que a 31 segundos está el tercero, Sami Pajari. Josep Nogene lidera en WRC3.

La etapa decisiva del domingo del Rally de Letonia del WRC cuenta con dos especiales, cada una de ellas disputada dos veces, con un total de 64,08 km.