Ferrari admite »definición tensa» en las 24 Horas de Le Mans: »Fue una carrera muy dura»

El trío ganador de la edición 2024 de las 24 Horas de Le Mans asegura que el triunfo requirió de un ''arduo trabajo'' y reconocen las dificultades que atravesaron en carrera

Ferrari repitió la hazaña de 2023 y logró su segundo triunfo consecutivo en las 24 Horas de Le Mans. La marca italiana vivió momentos de tensión a lo largo de la competencia, y estuvo a punto de perder el triunfo sobre el final, cuando una puerta del coche #50 se soltó, requiriendo una parada en boxes que los hizo caer en el clasificador. Sin embargo, pudieron recuperarse y se quedaron con la victoria en la carrera, doblegando al Toyota #7 de Kamui Kobayashi, Nyck de Vries y José María López.

Quien pilotaba el modelo 499P al momento del incidente de la puerta fue el danés Nicklas Nielsen, quien sorteó este inconveniente y luego condujo el coche hasta el final de la competencia. Ahorrando combustible mientras intentaba mantener la distancia con López, Nielsen admite que sufrió durante los últimos momentos de la carrera en Le Mans. Exhausto, el danés celebró otro logro histórico para el equipo italiano en el WEC.

«Lo peor para mí fue cuando me pidieron que redujera la velocidad [para ahorrar combustible]», dijo Nielsen en una entrevista con Eurosport inmediatamente después de la carrera. «Porque ahí es cuando ocurren los errores. Sinceramente, la última vuelta fue demasiado larga. No paraban de hablarme de las diferencias [con Toyota] en cada stint. Era cuestión de controlar el margen. Obviamente, fue un final muy agotador, pero lo conseguimos», celebró.

El español Miguel Molina fue otro de los protagonistas de la gesta de Ferrari en La Sarthe. El español compartió la conducción del coche ganador con Nielsen y Antonio Fuoco, y reconoce que la carrera requirió un »trabajo arduo» por parte del equipo para concretar el triunfo, aunque destaca el trabajo hecho por los italianos a lo largo de la competencia.

Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

Nielsen pilotó el Ferrari #50 hasta la victoria en Le Mans (Foto: Ferrari)

«Ha sido una carrera muy, muy dura», declaró Molina en una entrevista concedida a la web española Motorsport. «Desde el primer momento sabíamos que teníamos un buen coche. Hemos luchado muchísimo. Luego tuvimos el problema de la puerta, que se abrió a falta de dos paradas en boxes. Tuvimos que hacer otra parada para solucionarlo», recordó.

«Niklas hizo un gran trabajo al final, controlando la energía para terminar con una parada de sobra», elogió. «Estamos muy contentos. Es una carrera que todo el mundo quiere ganar, y lo logramos. Estoy muy orgulloso de todos en Maranello, AF Corse, Ferrari, mi familia. Todo el mundo quiere ganar esta carrera. Y lo hemos conseguido», concluyó.

El WEC volverá el mes que viene con las 6 Horas de Sao Paulo, del 12 al 14 de julio, con cobertura completa de GRANDE PREMIO.