Porsche aprovecha error de Toyota y vence en las 6 Horas de Fuji; López, 12° en LMGT3

El coche #6 de Porsche pilotado por Laurens Vanthoor, André Lotterer y Kevin Estre aprovechó los errores de Toyota para abrir una ventaja de 27 puntos en el campeonato. En LMGT3 venció el Ferrari #45, mientras que el Lexus #87 que conduce José María López fue decimosegundo

El Porsche #6 fue el gran vencedor de las 6 Horas de Fuji del WEC el domingo. El coche pilotado por Laurens Vanthoor, André Lotterer y Kevin Estre, se clasificó en quinta posición, se puso en cabeza en la cuarta hora de carrera y consiguió ganar por primera vez desde el inicio de la temporada en Qatar.

El BMW #15 de Dries Vanthoor, Raffaele Marciello y Marco Wittmann, junto al Alpine #36 de Mick Schumacher, Nicolas Lapierre y Matthieu Vaxiviére completaron el podio de la ronda japonesa.

Con este resultado, y sumado a la complicada carrera de Toyota, el Porsche #6 cuenta ahora con 27 puntos de ventaja al frente del campeonato y está muy cerca del título a falta de una sola carrera. Entre los fabricantes, Porsche también es líder, con 161 puntos, 10 más que Toyota, que vio cómo el coche #8 acababa sólo décimo y el #7 finalizó 31º en la general tras abandonar.

Cadillac, que logró la pole el sábado con el prototipo #2, abandonó la carrera. Tras liderar al inicio, el equipo estadounidense sufrió dos caídas y no sumó ningún punto.

En LMGT3, se decidió el campeonato. Porsche se aseguró el título de pilotos de la categoría al terminar segundo con el coche nº 92, pilotado por Klaus Bachler, Aliaksandr Malkyhin y Joel Sturm.

José María López finalizó decimosegundo en la clase LMGT3 (Foto: WEC)

La victoria de la carrera, sin embargo, fue para Ferrari, que partía desde la pole con el coche #55, pero triunfó con el #54, pilotado por Davide Rigon, Francesco Castellacci y Thomas Flohr. El triunfo, sin embargo, llegó en la última vuelta, cuando consiguió adelantar al McLaren #59 de United Autosports. El puesto final en el podio fue para el BMW #46 de Maxime Martin, Valentino Rossi y Ahmad Al Harthy.

El Lexus #87 de Akkodis ASP Team, que conduce el argentino José María López junto a Esteban Masson y Takeshi Kimura, finalizó decimosegundo en la clase LMGT3 y 24° en la clasificación general.

El WEC vuelve a la acción entre el 31 de octubre y el 2 de noviembre para disputar las 8 Horas de Bahrein, última competencia de la temporada 2024.